• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антибактериальное мыло нарушает работу кишечника
    Опубликовано: 2019-12-25 12:10:29

    Использование обычного широко распространенного антибактериального мыла во время беременности и грудного вскармливания может изменять микрофлору детского кишечника, как показало новое исследование.

    Результаты исследования были представены вчера на 98-й ежегодной встрече Эндокринологического национального общества в Бостоне. Кишечная микрофлора содержит как полезные, так и вредоносные бактерии и микроорганизмы, ее изменение связывают с различными заболеваниями, включая диабет, синдром раздраженного кишечника, рак кишечника, спазмы кишечника, множественный склероз и астму.

    Триклокарбан часто является составным компонентом антибактериального мыла. Многие женщины применяют антибактериальные средства личного ухода во время беременности и грудного вскармливания для тог, чтобы защитить себя и ребенка от воздействия разнообразных патогенов, как поясняет ведущий автор исследования, Ребека Кеннеди из Университета Теннессии в Ноксвилле.

    Она же добавляет, что проведенное исследование добавляет новые свидетельства в научную литературу, предполагая, что определенные последствия для здоровья связаны с частым и не всегда нужным использованием антибактериальных гигиенических средств. Полученные данные позволят беременным и кормящим женщинам принимать взвешенные решения относительно применения антимикробных средств.

    В предыдущем исследовании Кеннеди и ее коллеги обнаружили, что триклокарбан передается среди крыс новорожденным с молоком матери, что релевантно и для человека. В новой же работе исследователи изучали последствия воздействия триклокарбана на раннем этапе жизни детей на состояние кишечной микрофлоры.

    Было обнаружено, что воздействие триклокарбана ведет к понижению среднего количества бактериальных единиц в микрофлоре как у матерей, так и у потомства. Более того, было выявлено, что маленькие крысы уже на 16 день кормления молоком самок, подверженных воздействию триклокарбана, имели кишечную микрофлору, разительно отличающуюся от микрофлоры контрольной группы.

    Беременность это чудесный период в жизни каждой женщины, но в это время на ней лежит колоссальная ответственно уже не только за себя, но и за будущего малыша, за его здоровье и будущее. Поэтому очень важно, чтобы каждая женщина получала максимально полную и правдивую информацию о том, что для нее полезно, а что вредно.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".