• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как недавние изменения в правительстве Великобритании отразятся на украинцах?
    Опубликовано: 2020-01-06 14:08:55

    Как известно 12.12.2019 по результатам выборов было избрано новое правительство и новое большинство в Британии. Консервативное правительство прежде всего нацелено на достижение выхода Британии с ЕС, но кроме этого и на множество других нововведений не связанных с брекзитом. 

    Новая иммиграционная система Великобритании открывает двери для украинцев

    Points based system - новая "бальная" система, будет введена недавно британским правительством, обещает открыть новые возможности для украинцев наравне с другими иностранцами, которые хотят жить и работать в Британии.

    Для талантливых украинцев появится больше шансов получить визу в Великобританию с правом работать, во-первых потому что после брекзита конкуренция в сфере занятости будет ниже. Во-вторых, в ближайшее время новое правительство обещает запустить бальную систему для высококвалифицированных иммигрантов, подобно австралийской, для многих специалистов в области науки и техники. Потенциальным иммигрантам нужно будет владеть английским и иметь опыт работы, и тем не менее это огромный шанс для многих граждан Украины, которые ранее не могли рассчитывать на такой шанс трудоустройства для высококвалифицированных специалистов в Британии. Система прежде всего поддерживает апликантов, стремящихся поселиться за пределами крупных городов.

    В соответствии с бальной системой, кандидатам, скорее всего, будут насчитывать баллы в зависимости от семейного и профессионального статуса, академического или технического образования, их знания языков. 

    «Украинцам будут открыты новые возможности - система отбора иммигрантов будет структурирован так, чтобы привлекать лучших людей в страну. Великобритания открывает дверь для узконаправленных опытных специалистов со всего мира впервые за долгие годы. Если вы трудолюбивый, талантливый и имеете опыт в одной из приоритетных отраслей, это ваш шанс! », - говорит  Алина, менеджер Prosto Visa, ведущего украинского визового агентства.

    «После Brexit Великобритания больше не будет автоматически предоставлять права на жительство гражданам Европейского Союза. Это «выровняет конкуренцию» и значит что специалисты из других стран, таких как Украина, теперь будут иметь равные шансы с европейцами на получение работы и визы», - говорит менеджер Prosto Visa.

    Новые правила для иностранных студентов в Британии

    Украинские студенты которые уже учатся или планируют обучение в Великобритании, смогут воспользоваться новым визовым режимом, который позволяет выпускникам британских вузов продлить свое пребывание и работать в течение двух лет после окончания британского учебного заведения.

    Инициатива, представленная в сентябре 2019 года, призвана поддержать студентов, желающих продолжить жизнь в Соединенном Королевстве после учебы. Британское правительство признает ценность, которую молодые выпускники привносят в экономику. Эта новая программа открывает перед выпускниками новые возможности для трудоустройства и постоянного месту жительства.

    Иностранные студенты, обучающиеся в британских университетах и колледжах, по студенческой визе в Великобританию TIER 4 согласно этому изменению миграционных правил касающихся иностранных студентов в Британии, в том числе и украинских, открылись невероятные возможности. Новым парламентом уже принят закон, который позволит иностранным студентам продлить срок их пребывания в Великобритании на 2 года!

    Такая новая двухлетняя виза для студентов с правом на работу после окончания учебы в Британии расширяет возможности для иностранных выпускников построить успешную карьеру в Великобритании, если студент нашел работу, отвечающую всем критериям, о чем было объявлено на официальном сайте британского правительства GOV.uk.

    Что касается ограничений на количество выдаваемых виз, то их не будет. Такое нововведение открывает перед студентами возможность поиска места работы независимо от специальности, на которой они обучались в Великобритании. Это позволит привлечь молодых специалистов на работу в такие отрасли, как математика, новые информационные технологии, инженерные дисциплины.

    Такой ход со стороны «новой учебной политики» поприветствовала организация «Университеты Великобритании».  Алистер Джарвис, исполнительный директор этой организации, заявил, что новый визовый режим позволит иностранным студентам ставить в приоритет учебные заведения Великобритании при выборе страны, в которой они захотят учиться.

    Для семей граждан ЕС в Великобритании:

    Для граждан ЕС и их семей сейчас упрощенна процедура получения визы EEA Family Permit воссоединения семьи украинцев с гражданами ЕС в Британии: они не сдают языковой тест и мед тест на туберкулез, а также не платят дорогостоящий консульский сбор.

    Например, для сравнения, получение визы жены гражданина Великобритании эти тесты сдаются платно плюс консульский сбор 1523 фунтов и обязательная медицинская страховка 1000 фунтов.

    Адаптационный период Brexit гарантирует семьям ЕС в том числе подающимся на визу для переезда в Анлию из Украины плавный процесс адаптации и сроки, по крайней мере до конца 2020 года. Они смогут подаваться на визу по той же упрощенной схеме не сдавая дополнительные тесты и без оплаты консульских сборов.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".