• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы утро стало добрым: советы психолога
    Опубликовано: 2020-01-10 10:10:04
    Утро – невероятно ресурсное время. Поэтому так важно просыпаться пораньше – счастливым, полным радости и бодрости. Тогда у вас все будет удаваться. Но как просыпаться счастливым, если будильник посылает в мозг сигнал, сравнимый разве что с электрошоком? От него сразу хочется забиться поглубже в подушки
    Раскрываем секреты, как с удовольствием вставать рано.

    Готовьте утро с вечера

    Ясно, что для того, чтобы легко вставать, надо высыпаться. А значит, ложиться рано. И тут большинство скажет, что это невозможно. Еще бы! Ведь вечер, как правило, принадлежит только нам, а не делам и заботам. И хочется подольше наслаждаться отдыхом. Вот что говорит об этом психолог, психотерапевт Юлия Ушакова:
     
    – Посидеть в интернете, почитать, посмотреть фильмы, завершить какие-то дела, поиграть в компьютерные игры, сходить в ночной клуб и т.д. Для многих людей все эти занятия очень важны и «необходимы» именно в позднее ночное время, в то самое время, когда желательно лечь спать, чтобы проснуться в новом прекрасном дне бодрым и полным сил.
     
    Получается, что для того, чтобы рано просыпаться, необходимо осознать, зачем это делать. Человек должен хотеть проснуться пораньше, чтобы начать прекрасный день с интересными делами. Это понимание должно сформироваться вечером, перед сном. У человека должна преобладать мотивация «начать интересный день и много полезного в нем совершить» над мотивацией «повеселиться перед сном» или «поработать перед сном».
    Психологи советуют перед сном непременно принять теплую расслабляющую ванну и мысленно оставить в минувшем дне все проблемы, ссоры и заботы, не переживая их заново. Обязательно постарайтесь вспомнить хоть что-нибудь хорошее, смешное или забавное, что было в этом дне. Не включайте телевизор и компьютер даже «на пять минут». Ну, и, конечно, никакого алкоголя и плотной еды перед сном!
     
    Ложиться спать желательно сразу после 22.00, но уж точно не позднее 23.00. Кстати, это поможет стать стройнее. И не только потому, что у бодрствующих ночью велик соблазн заглядывать холодильник, но и потому, что для полной переработки уже съеденной пищи необходимо около семи часов сна, причем именно в темное время суток, когда вырабатывается гормон мелатонин. Если не удается заснуть, попробуйте ложиться еще на час раньше. У всех разные биоритмы. Возможно, вы просто пропускаете подходящее для вашего засыпания время, а потом организм, которому не дали погрузиться в сон, не может угомониться еще часа три.

    Не торопитесь вставать

    Проснувшись, не спешите вскакивать с постели и бежать – так можно сразу вогнать себя стресс. Полежите, потягиваясь. Физиологи доказали, что потягиваться очень полезно. Это запускает мягкий переход всего организма в активный режим, да еще и вoзбуждает центры удовoльствия. Так что, потягиваясь, мы обеспечиваем себе и хорошее настроение тоже.

    Еще один прекрасный способ для этого – улыбаться. Ученые нашли тесную связь между сокращением лицевых мышц при улыбке и приподнятым эмоциональным состоянием. И эта связь работает в обе стороны! Поэтому, если просто улыбнуться без всякой причины, то скоро вы поймете, что и вправду оптимистичнее смотрите на мир. Эту привычку можно тренировать. Скоро вы станете обладателем легкого и действенного способа в любой момент улучшать себе настроение по собственному желанию.

    Кстати, о самом будильнике. Очень вредно ставить его на час пораньше и потом вставать не с первого раза. Многократное пробуждение лишь портит настроение. И откажитесь от резких звуков! Если запрограммировать на будильник мелодию, которая связана для вас с приятными событиями, то уже сквозь сон вы настраиваетесь на что-то хорошее. Это важно!

    Маленькие радости

    Помните, что уютное утро без спешки обеспечивает 50% вашего хорошего настроения. Если вы встаете пораньше, то вы можете подарить себе полчаса уюта и тишины. Например, в любимом пледе с ароматным кофе или какао в руках. Продлите это чувство спокойствия, умиротворения, уюта и теплоты. Это ваше тайное средство, которое даст вам ощущение защищенности на весь день.

    Вот несколько хитростей, которые также делают утро радостнее. Выберите те, что подходят вам, и придумайте еще несколько секретных – лично для себя.

    – Прежде чем встать, обнимите и поцелуйте любимого человека;
    – Выберите для будильника музыку из детства. Меняйте ее на другую хотя бы раз в месяц;
    – Купите новый халат, который вам действительно нравится;
    – Новый ароматный гель для душа тоже повышает настроение;
    – Как только поднимитесь, выпейте стакан воды;
    – Придумайте приятный утренний ритуал, ради которого не жаль вылезти из теплой постели;
    – Регулярно меняйте рецепты приготовления утреннего кофе;
    – Купите разные ароматные чаи;
    – Вознаградите себя за ранний подъем: посвятите утреннее время занятию, которое вам очень нравится.
     
    lady.siteua.org


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".