• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Человечество охлаждается: 36,6 °С больше не считается нормальной температурой
    Опубликовано: 2020-01-12 16:59:46

    Средняя нормальная температура человеческого тела медленно, но неуклонно снижается с каждым десятилетием.

    Сотрудники Стэнфордского университета в США провели исследование, результаты которого указывают на постепенное снижение средних значений температуры человеческого тела.

    Как отмечают авторы публикации в журнале eLife, привычное значение нормальной температуры тела 37 °С на самом деле можно сейчас рассматривать как явно субфебрильную температуру. (В США температуру тела традиционно измеряют не в подмышечной впадине, а в полости рта, где 37,0 °С соответствует «нашим» 36,6 °С).

    По мнению исследователей, нынешний стандарт нормы температуры тела, который был установлен еще в 1851 году, давно нуждается в пересмотре.

    Ученые из Стэнфорда пришли к такому выводу после того как провели анализ результатов 667 000 измерений температуры тела разных людей, которые были получены в США между 1862 и 2017 годом.

    Авторы утверждают, что среднее значение температуры человеческого тела снижается каждые 10 лет на 0,03 °С.

    Это обусловлено в первую очередь снижением скорости метаболизма из-за заметного уменьшения процессов воспаления в организмах современных людей.

    Мы меньше контактируем с бактериями и вирусами, на проникновение которых в организм иммунная система реагирует повышением температуры для уничтожения «агрессоров».

    Кроме того, наличие хорошего отопления в жилищах в холодное время года и использование кондиционеров в жаркие месяцы также способствуют изменению скорости метаболизма.

    Немалую роль в этом играет также доступность рафинированных легкоусвояемых продуктов питания.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".