• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние бодибилдинга на человеческий организм
    Опубликовано: 2020-01-24 18:55:06

    Крылатое латинское выражение гласит: «В здоровом теле здоровый дух». Спорить с этим не приходиться. Ведь, чем больше в вашей жизни спорта, тем счастливей и беззаботней (в плане здоровья) она будет. Но какая именно польза для человеческого организма от такого вида спорта как бодибилдинг, и есть ли она вообще?

    В этой статье мы не будем рассказывать о том, как именно бодибилдеры тренируются, или о том, как стероиды, к примеру, популярный сегодня Стромбафорт https://ukrfarma.in.ua/strombafort1.html, влияют на рост мышц, а также помогают быстро восстанавливаться после тяжелых нагрузок. Хотя это и важно, ведь без подобных препаратов достичь высоких результатов профессиональным бодибилдерам крайне тяжело. Наша статья – для начинающих бодибилдеров, которые хотят понять, настолько этот вид спорта полезен для организма.

    Ученым удалось найти ответ на этот вопрос. Проведя целый ряд исследований было установлено много позитивных моментов, а именно то, как бодибилдинг улучшает общее состояния человека, продлевает молодость, улучшает психику.

    1. Борьба с возрастными изменениями.

    Вы будете удивлены, но ученые выяснили, что, не успев разменять четвертый десяток, старость начинает «дышать» человеку в затылок. Один лишь факт, что после тридцати лет способность организма усваивать такой нужный для него кислород снижается сразу на 10 %, говорит о многом. Ученые установили, что регулярные занятия с тяжестями оказывают на организм омолаживающий эффект. А если сочетать их с правильным питанием, то скорость обменных процессов в организме существенно снижается.

    2. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

    Как известно, с возрастом мелкие периферийные капилляры в организме человека угасают. Занятия бодибилдингом помогают тренировать сердечную мышцу, увеличивая его силу и объем. А стенки сосудов становятся более эластичными.

    3. Нормализация давления.

    Если у вас время от времени «скачет» давление без видимых причин, то смело беритесь за силовые упражнения. Оказывается, бодибилдинг может стать отличной панацеей от нестабильного артериального давления. Ведь систематические тренировки способствуют «вымыванию» из сосудов излишков холестерина, приводя кровяное давление в норму.

    4. Установление здорового эмоционального состояния.

    Безусловно, каким бы видом спорта вы не начали заниматься, стрессы и депрессии вам угрожать точно не будут. Во время тренировок, будь то бег, или занятия с тяжестями, человеческий мозг выделяет особые вещества, так называемые антидепрессанты. То есть ваши тренировки в спортзале – это ничто иное как источник позитивных эмоций, которые день за днем приближают вас к поставленной цели. Обретая здоровое, натренированное тело человек избавляется от комплексов, приобретает уверенность, а в душе спокойствие и удовлетворенность собой.

    Вывод из всего этого можно сделать один: бодибилдинг – это не только красиво, но и полезно. И не важно занимаетесь вы им профессионально, или же, как любитель.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".