• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Последствия внутриутробной экспозиции по марихуане могут проявляться очень рано
    Опубликовано: 2020-02-09 10:07:54

    Сотрудники университетов штатов Миннесота и Айова установили, что уже в возрасте 12 месяцев у детей, подвергавшихся пренатальной экспозиции по компонентам марихуаны, часто наблюдаются коммуникационные и эмоциональные нарушения.

    Авторы публикации в издании Journal of Perinatology исследовали образцы мочи, полученные от 3 435 беременных, на наличие в них каннабиноидов и других компонентов марихуаны.

    Когда дети участниц исследования достигли возраста 12 месяцев, их матери ответили на вопросы опросника для определения социально-эмоционального развития детей (Ages & Stages Questionnaires: Social-Emotional – ASQ: SE). Ответы женщин позволили ученым определить способность малышей к адаптивному социальному поведению.

    Ученые обнаружили, что неадекватность такого поведения в той или иной степени наблюдалась у 9,1% детей, которые в период внутриутробного развития подвергались экспозиции по компонентам марихуаны, и у 3,6% малышей, матери которых в период беременности коноплю не курили.

    Ранее исследователи из университета австралийского города Аделаида установили, что у женщин, куривших марихуану в период беременности, риск рождения глубоко недоношенных детей был в 5 раз выше по сравнению с будущими матерями, которые этот наркотик не употребляли.

    Кроме того, было установлено, что употребление марихуаны беременными является фактором риска рождения ребенка с недостаточной массой тела.

    Растительный наркотик вреден и для самих будущих матерей: курение марихуаны беременными увеличивает риск развития у них анемии на 36%.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".