• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Главной причиной возникновения апноэ во сне названо ожирение языка
    Опубликовано: 2020-02-09 12:12:45

    Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке считают, что открытие ими роли жировой ткани языка в патогенезе синдрома обструктивного апноэ во сне (СОАС) поможет повысить эффективность лечения этого заболевания.

    В настоящее время наиболее эффективным методом лечения апноэ сна является СИПАП-терапия (метод положительного постоянного давления в дыхательных путях). Однако этот метод связан с необходимостью надевать каждый вечер перед сном специальную маску, из-за чего многие больные быстро отказываются от лечения из-за сильного дискомфорта.

    Однако лечить СОАС совершенно необходимо, так как апноэ является доказанным фактором риска развития артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инсульта и некоторых других заболеваний.

    Между тем, если данные, полученные учеными из Нью-Йорка, подтвердятся в ходе новых, масштабных исследований, стойкий терапевтический эффект сможет обеспечить несложная хирургическая операция по удалению избыточной жировой ткани на языке.

    Авторы статьи, опубликованной 10 января в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, наблюдали 67 пациентов, страдавших ожирением и СОАС.

    Перед началом лечения, которое было направлено на увеличение физической нагрузки и изменение диеты с целью похудания, все испытуемые прошли тщательное обследование с использованием МРТ. Такое обследование позволило определить количество жировых отложений в области живота, шеи и головы.

    После завершения курса лечения всем участникам вновь была проведена процедура МРТ.

    Авторы сообщают, что наибольшее улучшение индекса апноэ-гипопноэ, который является количественным параметром оценки степени выраженности СОАС, наблюдалось у тех пациентов, у которых произошло максимальное уменьшение жировых отложений в области языка.

    Этот фактор был гораздо более значимым для уменьшения симптомов ОАС, чем общее снижение массы тела.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".