• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние тестостерона на риск развития диабета у мужчин и женщин: открытие
    Опубликовано: 2020-02-15 19:30:21

    В большинстве случаев генетически обусловленный высокий уровень тестостерона в организме никак не проявляется и может быть выявлен только в ходе исследования крови. Между тем, эта индивидуальная особенность организма способна предопределять вероятность развития некоторых заболеваний, причем проявляется такое влияние у мужчин и женщин по-разному.

    Это открытие, важное с точки зрения как профилактики нескольких болезней, так и их ранней диагностики совершили ученые из университетов двух городов Англии – Кембриджа и Эксетера.

    Авторы публикации в последнем выпуске журнала Nature Medicine провели анализ данных о состоянии здоровья 425 097 жителей Великобритании. В базе данных британского Биобанка (UK Biobank) также имелись результаты полногеномного ассоциативного сканирования всех участников исследования – эта информация также использовалась учеными.

    Авторы сообщают, что у носителей вариантов генов, которые были связаны с повышением уровня тестостерона, наблюдались отличия в риске развития сахарного диабета 2-го типа по сравнению с общей популяцией.

    При этом у мужчин и женщин, носителей таких вариантов генов обнаруженные различия имели диаметрально противоположный характер.

    Так, повышенный уровень тестостерона у женщин был связан с увеличением риска развития диабета на 37% по сравнению с женщинами с нормальным уровнем этого гормона.

    А у представителей сильного пола с высоким уровнем тестостерона риск развития диабета был ниже на 14%.

    Кроме того, ученые обнаружили, что генетически обусловленный высокий уровень тестостерона у женщин был связан с повышением риска развития синдрома поликистозных яичников на 51%.

    Не менее важным является и открытие того, что повышенный уровень этого мужского полового гормона был фактором риска развития рака эндометрия и злокачественных опухолей молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

    Авторы подчеркивают, что обнаруженные особенности должны предостеречь любителей укреплять свое здоровье с помощью диетических добавок от приема БАДов, способствующих повышению уровня тестостерона.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".