• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стало известно, к каким заболеваниям приводит отсутствие завтрака
    Опубликовано: 2020-02-24 20:10:51

    Медики из разных стран, проведя несколько исследований, выяснили, что нельзя пропускать завтраки. Если вы не едите утром, вас ждут проблемы со здоровьем, причем они будут еще серьезнее, если налегать на ужин.

    В статье китайских и американских исследователей, утверждается: пропуск завтрака связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные американского Национального исследования состояния здоровья и питания населения за 1988-1994 годы.

    Материалы содержали информацию о 6550 американцах в возрасте от 40 до 75 лет, у которых в анамнезе не было упоминаний о сердечно-сосудистых заболеваниях или раке. Средний возраст респондента составил 53,2 года. Примерно 48% участников опроса были мужчинами. Было зарегистрировано 2318 случаев смерти, в том числе 619 — от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Респондентам задавался вопрос «Как часто вы завтракаете?», а возможные ответы включали «каждый день», «несколько дней в неделю», «редко» и «никогда».

    Опрос показал, что среди участников исследования 5,1% никогда не завтракали, 10,9% делали это редко, примерно 25% завтракали несколько раз в неделю (но не каждый день) и 59% не пропускали завтрак.

    Оказалось, что в первой группе людей (кто никогда не завтракал) после поправок на возраст, пол, этническое происхождение, социально-экономический статус, особенности питания и образа жизни, на 87% был выше риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в последней (кто завтракает каждый день). Общий риск смертности в первой группе (по сравнению со второй) оказался тоже выше – на 19%.

    Завтрак уменьшает риск преждевременной смерти

    В другом исследовании бразильских ученых, опубликованном в сообщается, что у людей, которые пропускают завтраки, но плотно ужинают перед сном, в 4-5 раз повышен риск преждевременной смерти, стенокардии или повторного инфаркта миокарда через 30 суток после выписки из стационара из-за наступления сердечного приступа.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".