• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У творческих людей возникают проблемы с вниманием
    Опубликовано: 2020-06-20 10:10:03

    Ученые выяснили, что у некоторых креативных людей плохо развита способность к фильтрации ненужной сенсорной информации. Судя по всему, именно благодаря этому у них возникают творческие идеи.

    В исследовании приняли участие 100 человек. Добровольцы заполнили Опросник креативных достижений. Также они выполнили тест на дивергентное мышление — метод творческого мышления, применяемый обычно для решения проблем и задач. Ученые выяснили: у некоторых креативных людей плохо развита способность к фильтрации ненужной сенсорной информации.

    Процесс фильтрации непроизволен. Он протекает на ранних этапах сенсорной обработки информации. Вероятно, проблемы с фильтрацией помогают креативным людям интегрировать информацию, которая лежит за пределами фокуса внимания. Благодаря этому у них возникают творческие идеи.

    В исследовании дивергентное мышление коррелировало с хорошо развитой способностью к фильтрации. Креативные достижения, в свою очередь, были связаны с проблемами в обработке сенсорной информации. То есть, дивергентное мышление способствует творчеству, но, видимо, оно не имеет отношения к креативности, связанной с нарушением процесса фильтрации.

    Судя по всему, творческие люди, у которых проблемы с фильтрацией, имеют доступ к большему количеству информации, передает Meddaily. Это полезно для творческого процесса. Однако у нарушения процесса фильтрации есть и обратная сторона — сниженный уровень внимания.

    Пока специалисты не уверены, насколько стабильна данная особенность креативных людей. Возможно, их способность к фильтрации зависит от ситуации.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".