• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли делать МРТ при месячных
    Опубликовано: 2020-07-04 20:10:01

    Многих врачей и их пациентов женского пола интересует вопрос: можно ли делать МРТ при месячных кровотечениях? Бывают ситуации, когда необходимо срочно провести обследование и установить точный диагноз и день обследования совпадает с так называемыми критическими днями у женщин.

    Никаких противопоказаний для проведения МРТ при месячных нет, если только не обследуются органы малого таза.Органы малого таза во время месячных не должны обследоваться с помощью магнитно-резонансной томографии. Почему? Здесь есть ряд физиологических особенностей.

    Во время менструации в органах малого таза расширены сосуды из-за притока крови. Иногда наблюдается местный отек. Еще у некоторых женщин во время критических дней наблюдается повышенное газообразование. Конечно, все эти факторы не могут обеспечить постановки объективного диагноза.

    На обследование других органов противопоказаний нет.

    Пациенткам с обильными месячными следует позаботиться о проблеме протекания (во время МРТ пациент лежит в сканере минимум 20 минут). На этот случай нужно запастись гигиеническими прокладками, которые обычно используют женщины после родов.

    Как вести себя во время процедуры?
    Человек, который пришел на обследование, во время процедуры должен лежать неподвижно. Это условие необходимо для более четких изображений и объективности данных исследования.

    Многие пациентки во время менструации могут находиться в специфическом нервном возбуждении. Порой, это сопровождается непроизвольными движениями. Это необходимо учитывать и пациентке, и врачу. А дату проведения МРТ скорректировать, исходя из личного менструального цикла пациентки.

    Метод магнитного резонансной томографии в последнее время получил широкое распространение во всем мире. Это связано, прежде всего, с безопасностью самого МРТ и с высокоточной диагностической картиной.

    Магнитно-резонансная томография может положительно влиять на исход заболеваний, особенно — онкологических, когда каждый день на счету.
    В связи с широким распространением клиник, предоставляющих диагностические услуги, пациенты и врачи должны проявлять бдительность в выборе таковых. Ведь доверить придется самое дорогое — здоровье! А здоровье нужно доверять только профессионалам.

    В нашей клинике работают врачи высокой квалификации, накопившие большой практический опыт.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".