• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сочетание акупунктуры с другими лечебными и диагностическими процедурами
    Опубликовано: 2020-07-11 17:45:37

    Акупунктуру не рекомендуют проводить вместе с:

    серьезной рентгеновской нагрузкой – серией рентгеновских снимков, компьютерной томографией, лучевой терапией;

    психотропными средствами успокаивающего действия;

    преднизолоном и другими глюкокортикоидными препаратами.


    Нежелательно совмещение иглоукалывания с приемом любых медикаментов – это стирает картину эффективности процедуры и затрудняет отслеживание динамики заболевания.


    Если возникает необходимость совмещения акупунктуры с физиолечением, то стоит выдерживать не менее чем двухчасовой промежуток между этими двумя манипуляциями. Пациентам в день проведения сеанса акупунктуры рекомендуют отдохнуть после процедуры, воздержаться от принятия ванны и отвести на ночной сон не менее 10 часов.
     

    Когда наступит эффект?
     


    Нередко после первых сеансов акупунктуры пациенты отмечают обострение "дремлющих" заболеваний – и это является признаком успешности выбранной тактики иглоукалывания. К счастью, подобное обострение протекает обычно в легкой форме и быстро сходит на нет.
     

    Осложнения акупунктуры
     


    Осложнения при проведении сеансов акупунктуры наблюдаются крайне редко – у квалифицированных специалистов их частота не превышает 0,8 %. Осложнения могут проявляться воспалительными, травматическими, вегето-сосудистыми, аллергическими явлениями. Воспалительные осложнения чаще всего становятся следствием неправильной обработки игл, травматические – проявляются образованием кровоподтеков и гематом, вегето-сосудистые – обмороками, учащением пульса или критическим изменением артериального давления. Аллергические реакции могут возникать в ответ на индивидуальную непереносимость металла иглы или спирта, используемого для обработки кожи перед процедурой.

    stanzdorovei.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".