• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анализ крови: поводы для беспокойства. Часть 2
    Опубликовано: 2020-07-25 13:28:43

    Откуда дополнительные граммы?


    Эритроциты – самые многочисленные форменные элементы крови, содержащие гемоглобин. Он переносит кислород от легких к тканям и участвует в выведении из организма углекислого газа. Нормальный уровень гемоглобина – 120–150 г/л. Его снижение, или анемия, может быть только результатом патологического состояния. А вот завысить результаты анализа могут многие вполне невинные вещи.

    Положение тела. Если человек сидит, число эритроцитов увеличивается, если лежит – уменьшается. Так что анализ крови лучше всего сдавать лежа.

    Испарина. Как и в случае с лейкоцитами, к увеличению числа эритроцитов приводит стресс. А еще на их содержание в крови может повлиять… усиленное потоотделение. Пропотели и перенервничали, пока добирались до поликлиники? Это скажется на результате анализов.

    Активность. Гемоглобин повышается в условиях высокогорья (не зря спортсмены перед ответственными соревнованиями уезжают тренироваться в горы), после долгих перелетов и при повышенных физических нагрузках. Так что вариант «с корабля на бал», то есть с международного авиарейса в процедурный кабинет, вам совершенно не подходит. Про фитнес меньше чем за 1–2 часа перед исследованием тоже стоит забыть. Ничего страшного, если вы один раз пропустите утреннюю пробежку.

    Испорченный анализ


    Человеческий фактор


    Кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8–12-часового ночного голодания. Если у человека нет возможности прийти в лабораторию в начале дня, следует провести анализ после 6 часов голодания, исключив в утреннем приеме пищи жиры. Но, чтобы достичь оптимального результата, производить забор крови нужно у постели пациента.

    Если на результат общего анализа крови может повлиять человеческий фактор (подсчеты ведутся вручную), то результат «биохимии» напрямую зависит от тест-систем.

    Тест-системы и методики определения биохимических показателей в медицинских учреждениях существенно различаются. Разнятся и лабораторные нормы. Ориентироваться следует на те из них, которые приняты в том медицинском центре, где вы сдаете анализы (они должны быть указаны на бланке рядом с результатом).

    medinfo.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".