• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 признаков депрессии у подростка
    Опубликовано: 2020-07-30 16:10:27

    Период взросления – один из самых сложных. Молодые юноши и девушки только переступают грань между детством и взрослой жизнью. Переходный возраст сопровождается гормональным всплеском, симптомы которого – частая смена настроения и бурное проявление эмоций. Неудивительно, что такой стресс может спровоцировать депрессию у подростка. Как распознать ее тревожные симптомы?

    У подростка депрессия что делать - фото

    Большинству тинейджеров в принципе трудно рано ложиться спать и рано вставать. Взрослеющие дети нередко засиживаются допоздна в интернете, а потом отсыпаются до обеда. Другое дело, если ребенок сам вдруг начинает жаловаться на бессонницу или, наоборот, проявляет слишком мало активности.

    Апатия

    Помимо сонливости и вялости, подросток, которому грозит депрессия, ведет себя безразлично ко всему. У него резко пропадает интерес к любимым занятиям, он не читает, не смотрит кино, практически не общается с друзьями. Апатия – один из самых явных признаков депрессии. Принимай меры!

    Перепады настроения
    Если подросток то смеется, то плачет, это мало кого удивит. Однако стоит быть внимательной, если настроение ребенка сменяется с плохого на… еще хуже. Грусть, перетекающая в раздражение и недовольство собой, может сигнализировать о депрессивном состоянии.

    Проблемы с концентрацией

    Рассеянность и забывчивость также относятся к признакам депрессии. Подросток часто забывает дома ключи, телефон, не может удержать в голове важную информацию, отвлекается, когда ты пытаешься серьезно с ним поговорить? Кроме того, в связи с таким снижением концентрации страдает и успеваемость в школе. В ответ на слова «взять себя в руки» депрессивный подросток проявляет еще большую рассеянность или реагирует истерикой.

    Слабый иммунитет

    Доказано, что здоровье человека, пребывающего в депрессии, слабее. Если ребенок постоянно простужен или жалуется на беспричинные боли в желудке, голове, сердце и т. д., возможно, причина не в физических отклонениях от нормы, а в подавленном душевном состоянии.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".