• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Преимущества приседаний с выпрыгиванием
    Опубликовано: 2020-12-16 08:10:45

    Приседания с выпрыгиванием — один из наиболее эффективных способов тренировки мышц ягодиц, бицепсов и квадрицепсов бёдер. Они помогают укрепить корпус и осанку, а также улучшить подвижность без излишней нагрузки на суставы.


    Рассмотрим больше преимуществ от выполнения приседаний с выпрыгиванием:


    Укрепляют мышцы
    Приседания с выпрыгиванием помогают не только укрепить мышцы бёдер и ног, но и способствуют анаболизму. А это, в свою очередь, способствует укреплению и развитию других групп мышц.


    Способствуют сжиганию жира
    С каждым килограммом мышечной массы вы сжигаете примерно на 50–70 калорий больше. Приседания помогают наращивать мышцы и таким образом сжигать больше жира.


    Развивают координацию и баланс
    Ноги играют важную роль в координации движений. Чем старше вы становитесь, тем слабее становятся ваши ноги. Приседания с выпрыгиванием помогают ограничить естественное ослабление этих групп мышц, а также усовершенствоваться в удерживании равновесия.


    Предотвращают травмы
    Это упражнение также способствует предотвращению травм, поскольку приседания непосредственно увеличивают диапазон подвижности бёдер и лодыжек.


    Держат тело в тонусе
    Приседания с выпрыгиванием также способствуют наращиванию мышц, которые играют важную роль для регуляции глюкозы, чувствительности к инсулину и метаболизма липидов. Этот вид активности помогает предотвратить сердечные заболевания, гипертонию, ожирение и диабет.


    Способствуют спортивной производительности
    Научные исследования подтверждают, что сидение на корточках помогает спортсменам работать эффективнее, особенно в упражнениях на выносливость. Вот почему приседания с выпрыгиванием являются частью большинства спортивных тренировок.


    Помогают избавиться от продуктов жизнедеятельности организма
    Приседания с выпрыгиванием улучшают циркуляцию крови и других жидкостей, способствуя удалению отходов жизнедеятельности, а также улучшая доставку питательных веществ в ткани и органы.


    Техника выполнения приседаний с выпрыгиванием достаточно проста — никакого специального оборудования вам не понадобится, да и выполнять их можно практически в любом месте.

     

     


    Техника исполнения выглядит так:


    - встаньте перед зеркалом в полный рост. Немного согните колени, убедитесь, что позвоночник остаётся в вертикальном положении;


    - начните приседать. Приседая, опускайте своё тело как можно ниже, пока вы не присядьте на корточки. Согните колени и примите положение сидя. Ваши бедра должны быть параллельны земле. Приостановитесь и немного задержитесь в этой позиции;


    - выпрямитесь. Поднимите руки над головой во время прыжка в воздухе;


    - попытайтесь приземлиться в том же положении. Верните свои руки в исходную позицию. Повторите упражнение снова;


    - чтобы закончить одно повторение, по приземлению вернитесь в положения сидя. Сделайте три сета по 15 повторений.

    lady.siteua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".