• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диабет 2 типа нельзя считать настоящей болезнью – известный врач
    Опубликовано: 2020-12-19 10:10:35

    Диабет второго типа нельзя считать настоящей болезнью: его нужно переименовать в «синдром дефицита ходьбы» или в «болезнь ленивого человека». С таким заявлением выступил на конференции в Оксфорде сэр Мюир Грей, один из ведущих британских врачей.

    По его словам, диабет – это следствие современного образа жизни с малым количеством физических нагрузок. Доктор Грей провел несколько исследований на эту тему, и они показали, что привычка подолгу сидеть за столом или в автомобиле является основным фактором риска развития диабета. Именно поэтому, по его словам, диабет и надо переименовать в болезнь ленивых людей, чтобы побудить людей больше двигаться.

    «Диабет второго типа – это просто дефицит пеших прогулок, и я хочу, чтобы эту болезнь переименовали, — сказал доктор Грей. — Я уже писал об этом, и кто-то мне отвечал, что диабет — это метаболический синдром. Я сказал ему, что не верю ни в какие метаболические синдромы. Проблема в этом названии заключается в том, что пациент считает себя жертвой заболевания типа ревматоидного артрита. Но в реальности диабет – прямое следствие лени, малой физической подвижности и лишнего веса. А все это – предотвратимые факторы».

    В отличие от диабета второго типа, диабет первого типа является аутоиммунным заболеванием, которое часто начинается в детстве и не имеет ничего общего с образом жизни и с лишним весом. Риск же развития диабета второго типа существенно вырастает из-за лишнего веса, но его можно предотвратить правильным питанием и физическими нагрузками.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".