• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аллергия: симптомы, причины и лечение
    Опубликовано: 2021-02-25 16:10:40

    Еще двадцать лет назад аллергия была редким заболеванием, о котором большинство людей вообще не знали. Зато медики из уверенностью говорили, что совсем скоро мы будем бояться ее, как смеоти, ведь ею будеть страдать каждый второй-третий, и были правы.


    Сегодня большинство из нас, иногда даже не подозревая этого, имеют на что-то аллергию. Жжение в носу, чихание без проявлений простуды, сопли без болезни, кашель, покраснение в глазах, сыпь на теле и на лице - и это еще не все проявления аллергии. Передается ли она наследственно и как ее лечить?

    Аллергия - заболевание иммунной системы, имеет наследственную природу, при котором организм очень остро реагирует на любые вещества и физические факторы. Аллергия - это как ложная реакция на любой фактор, который не несет никакого вреда, но организм воспринимает его, как врага.

    Распространенные симптомы аллергии:

     зуд кожи и слизистых оболочек;
    ✔ насморк;
    ✔ появление сыпи;
    ✔ чихание;
    ✔ затрудненное дыхание;
    ✔ слезоточивость.

    Частым проявлением аллергии может быть бронхоспазм, который врачи ошибочно диагностируют как бронхиальную астму. И если не лечить аллергию, она действительно может перерасти в астму.

    Аллергены - вещества, которые по сути являются причиной самой аллергии, делятся на несколько групп:

    ✔ пищевые - любой продукт, даже гречневая каша;
    ✔ пыльцевые - к ним относится пыльца цветов, деревьев, трав;
    ✔ бытовые - эпидермальный клещ, домашняя пыль;
    ✔ лекарственные - любое лекарственное средство;
    ✔ эпидермальные - разные компоненты наружного покрова любого животного (шерсть, перья, когти, перхоть);
    ✔ бактериальные и грибковые;
    ✔ химические;
    ✔ другие аллергены.

    Часто люди пренебрегают таким заболеванием, считая аллергию "мелочью". Однако, иногда аллергия может принимать ужасные формы. Существует такой вид аллергии, как неприятие организма своей кожи. Такое страшное заболевание называется склеродермией, при нем иммунная система "вооружается" против своей кожи - сначала кожа стает похожей на сплошной рубец, потом срастается с мышцами и костями. Находясь еще в сознании, больной человек становится похож на мумию, а потом умирает.

    К сожалению, аллергия, кроме того, что очень коварное и опасное заболевание, оно еще и почти неизлечимое. Острые приступы аллергии конечно можно снять лекарственными препаратами, но большинству больных аллергией приходится страдать от нее всю жизнь.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".