• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужна ли ребенку ортопедическая подушка
    Опубликовано: 2021-07-29 16:10:17

    Практически четвертую часть жизни ребенок проводит во сне, потому особенно важно, чтобы не только кровать была удобной, но и постельные принадлежности, в частности подушка.

    Желательно чтобы подушка не была перьевой, так как это может способствовать появлению аллергий, а ортопедической, наполненной специальными материалами: вспененным латексом, полистиролом, полиэстером, гречневой лузгой, которая имеет массажный эффект, а также полиуретановой пеной.

    Чем же хороша детская ортопедическая подушка? Прежде всего, она не комкается, а отлично сохраняет свою форму, обладает паропроницаемостью, не накапливает пыль и не впитывает запахи. Материалы, которыми наполняется подушка, не подходят для жизнедеятельности насекомых, а значит, пылевые клещи и другие микроорганизмы не заводятся там, что выгодно для детей - аллергиков. Ортопедическая подушка отлично сохраняет тепло и за ней легко ухаживать. Благодаря подушке с ортопедическим эффектом у ребенка правильно развиваются кости черепа и шейный отдел позвоночника.

    Кроме вышеперечисленных положительных свойств такая подушка используется и как составляющая терапии при различных заболеваниях: сколиозе и остеохондрозе, головокружениях и головных болях, грыжах и травмах позвоночного столба и т.д. В основном ортопедическая подушка показана детям с полутора лет, но при наличии кривошеи, недоношенности плода она применяется даже для младенцев. В этом случае разработаны особенные подушки для грудничков:

    • наклонная, то есть находящаяся под углом в 30 градусов к матрасу, что обеспечивает защиту ребенка при срыгивании и облегчает носовое дыхание;

    • анатомическая подушка со специальным углублениями для головы и шеи малыша;

    • пропускающая воздух, что не позволяет задохнуться ребенку, если он перевернется лицом вниз;

    • для боковой поддержки грудничка, которая помогает удерживать в положении на боку самых беспокойных детей.

    Чтобы не ошибиться в качестве наполнителя ортопедической подушки, рекомендуется приобретать ее в специализированных фирменных магазинах, но не с рук и не на рынке. К тому же в салоне следует потребовать сертификат качества.

    Уход за ортопедическими подушками прост: достаточно иногда ее встряхивать, проветривать на улице при хорошей погоде. Стирать подушку можно в машине или вручную, но, если есть специальные пометки на ярлыке, иначе изделие нужно очищать в специализированных прачечных и химчистках. Сушить подушку следует вдали от приборов отопления.

    Если правильно использовать подушку с ортопедическим эффектом, то прослужить она может без потери свойств от 5 до 10 лет.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".