• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детокс в домашних условиях: 7 советов
    Опубликовано: 2021-11-26 10:10:02

    Конечно, комплексные процедуры детоксикации организма в салоне − это прекрасно, но существуют и небольшие шаги, которые можно предпринимать дома. Они не подействуют сразу, но сработают на перспективу. Чтобы иметь здоровый организм, и при этом иногда, безнаказанно, позволять себе маленькие удовольствия, − рекомендуем воспользоваться простыми советами, которые будут очищать клетки шаг за шагом, каждый день.


    Чтобы усилить эффект, постарайтесь устранить или уменьшить потребление следующих токсинов: кофе, алкоголь, табак, гидрогенизированные жиры, сахар, а также химические вещества из предметов личной гигиены. Кроме того, попытайтесь избегать стрессовых ситуаций.


    1. Сохраняйте водный баланс


    Остерегайтесь обезвоживания, так как это мешает вашему телу удалять выработанные "отходы": при нормальном обмене жидкости токсины выводятся сами собой. Цель − от 5 до 15 стаканов чистой воды в день. Но не стоит себя насиловать: пейте столько, сколько просит ваш организм.


    2. Начинайте день с воды и лимонного фреша


    Стакан горячей воды и выдавленный в него сок 1/2 лимона, безусловно, не заменят утренний кофе, однако с такой процедуры можно начать день. Горячая вода мягко разбудит организм, а сок лимона будет ощелачивать желудок, благотворно повлияет на пищеварение и регенерацию клеток печени.


    3. Выбирайте органические, сезонные продукты


    Продукты вне упаковки − цельные и свежие − наиболее полезны для организма. Они содержат не только чистые витамины, минералы и микроэлементы, но и ферменты, кислоты, чего нет или крайне мало в температурно-обработанной пище или полуфабрикатах. Выбирайте сезонные продукты, которые не было нужды удобрять, чтобы они созрели быстрее первого «органического» урожая.


    4. Ешьте достаточное количество клетчатки


    Грубые растительные волокна не усваиваются организмом и сметают все лишнее со стенок кишечника, как веник. Наибольшее количество клетчатки содержится в зелени, фасоли и горохе, орехах и необработанных крупах, цельнозерновом хлебе, моркови, яблоках, ягодах, всех капустных, а также в отрубях, которые можно добавлять в утренние мюсли или стакан кефира.


    5. Делайте самомассаж


    Массаж мягкой сухой щеткой стимулирует лимфатические каналы. Двигайтесь от ступней круговыми движениями вверх. Можно использовать немного аромамасла или любимого эфирного. Также не забывайте очищать от налета язык.


    6. Посещайте сауны


    Распаренное тело улучшает кровоток, расширяются сосуды, что позволяет медленнее и тщательнее передавать питательные вещества, а также размягчать и выводить токсины и соли тяжелых металлов. Простой домашний вариант − горячая ванна на ночь.


    7. Пейте травяные или зеленый чай


    Они намного мягче действуют на организм, чем удар кофеина. А зеленый чай еще и заряжает бодростью. В нем содержится немалое количество теина, который действует так же, как и пара чашек хорошего эспрессо.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".