• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о йоге
    Опубликовано: 2021-12-01 16:10:16

    ЙОГА ПОМОГАЕТ ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ТОКСИНЫ
    Многие думают, что вместе с потом, который выделяется во время занятий йогой и других видов физической активности, организм избавляется от шлаков и токсинов, но это не так. Главная функция пота – охлаждать организм и препятствовать его перегреву, а детоксикацией и обезвреживанием токсинов занимаются почки, печень и ЖКТ.

    Когда вы потеете, организм теряет воду, соли и электролиты, но никак не токсины. Лучший способ избавиться от токсинов – перестать их поглощать.

    ЗАНИМАТЬСЯ МЕНЬШЕ ЧАСА НЕЭФФЕКТИВНО
    Конечно, после неспешного и продолжительного занятия йогой, вы будете чувствовать себя хорошо, однако исследования показали, что положительного эффекта можно добиться даже за 20 минут. Ученые выяснили, что несколько асан (физических упражнений), выполненных во время обеденного перерыва, способны улучшить кровообращение в головном мозге, способность к концентрации внимания и запоминанию информации.

    ЙОГА НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНА С РЕЛИГИЕЙ
    Некоторые мастера йоги вместе с асанами исповедуют индуистские религиозные и философские верования, однако эффективность и польза асан не станет меньше, если вы имеете другую религиозную принадлежность.

    ЙОГА АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
    Йога подвергает организм меньшему риску, чем, например, бокс или восточные единоборства, однако назвать ее полностью безопасной тоже нельзя. Во время занятий йогой случаются травмы, растяжения и даже инфаркты – все зависит от интенсивности нагрузки и степени вашей физической подготовки. Поэтому не старайтесь прыгнуть выше головы, особенно во время первых занятий.

    ЙОГА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА В ЖАРКОМ ПОМЕЩЕНИИ
    Набирает популярность направление hot-yoga или «жаркая йога». Занятие проводится в специально нагретом помещении с высоким уровнем влажности. Исследования показали, что занятия при таких условиях помогают легче и быстрее улучшить растяжку, однако почти никак не влияют на другие показатели (жиросжигание, выносливость и так далее).

    Во время занятий йогой всегда помните о правилах безопасности и сразу прекращайте выполнять упражнение, если почувствовали головокружение, тошноту, судороги, потемнение в глазах, сильную боль.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".