• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как делать кофейные обертывания в домашних условиях?
    Опубликовано: 2013-04-24 22:31:31

    Кофе известен своей эффективностью в борьбе с целлюлитом, а потому он часто включается в состав различных антицеллюлитных средств. Также кофе часто используется в салонных процедурах, направленных на борьбу с ненавистной «апельсиновой коркой». В домашних же условиях особенно хороши кофейные обертывания.

     

     Кофейные обертывания в домашних условиях нужно делать на основе натурального кофе — молотого или в зернах. Перед выполнением обертывания кожу очищают скрабом для тела. После очистки можно приступать к кофейному обертыванию. На одну процедуру потребуется 50-70 грамм натурального кофе. Кофе необходимо развести горячей водой до состояния густой кашицы и затем слегка остудить. Теплую смесь наносят на проблемные участки тела, укрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают.

     

     В течение 40-50 минут кофейную массу нужно держать на коже. Затем кофе смывают под теплым душем, а на кожу наносят увлажняющий крем. В течение 2-3 часов после выполнения обертывания нельзя кушать, в течение 5-6 часов – нельзя посещать солярий, а в течение 7-8 часов после обертывания нельзя контактировать с водой.

     

     В состав кофейных обертываний для повышения эффективности воздействия можно включать различные дополнительные компоненты: перец, мед, водоросли, глину, эфирные масла. При этом важно убедиться, что эти компоненты подходят для кожи. Например, красный перец хорошо усиливает антицеллюлитный эффект, но такие кофейные обертывания при чувствительной коже делать нельзя.

     

     Приготовить комбинированные кофейные обертывания очень просто. Так, чтобы приготовить кофейное обертывание с эфирными маслами, нужно в 1 столовой ложке оливкового масла растворить 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли эфирного масла апельсина и 2 капли эфирного масла эвкалипта, после чего добавить смесь масел к основной кофейной массе. Для приготовления кофейно-медового обертывания нужно смешать 2 столовых ложки жидкого меда и молотый натуральный кофе.

     

     Кофейные обертывания противопоказаны при острых инфекционных и воспалительных заболеваниях, при грибковых заболеваниях кожи, при наличии гинекологических заболеваний, при наличии открытых ран и повреждений на коже, при гипертонии. Также делать кофейные обертывания нельзя при осложненном течении сахарного диабета, при тромбофлебите, при аллергии на кофеин или другие вещества, входящие в состав обертываний.

     

     Курс кофейных обертываний в среднем состоит из 12 процедур. Перерывы между процедурами должны составлять 2-3 дня. В течение всего курса обертываний стоит придерживаться программы здорового питания, выполнять физические упражнения. По согласованию с врачом можно сесть на диету.

     

    http://hochu.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".