• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сохранить отличную форму во время отдыха
    Опубликовано: 2013-04-27 08:23:13

    Не секрет, что даже двух недель отдыха "по полной программе" вполне достаточно, чтобы растерять форму – отсутствие тренировок и несбалансированное питание могут быстро испортить вашу фигуру и уменьшить силовые показатели.  И возвращать прежнюю форму по приезду домой будет не так уж и просто.

     

    Поэтому, если вы хотите и отдохнуть, и сохранить свои спортивные показатели – вам необязательно искать тренажерный зал на курорте (кстати, оборудованные спортзалы есть далеко не в каждом курортном городе или поселке). Сегодня мы вам расскажем о том, как приехать с отпуска не только загоревшим и отдохнувшим, но и в отличной спортивной форме.

     

    Первое, о чем вы должны позаботиться – питание. Ведь зачастую питание на курорте очень далеко от диетического – количество белков в рационе резко уменьшается, при этом увеличивается содержание жиров и углеводов.

     

    Второй аспект – тренировки. Поскольку найти тренажерный зал на курорте – задача очень непростая, вы можете тренироваться по-другому. Вам  достаточно будет найти турник и час свободного времени – этого будет достаточно, чтобы приехать с отдыха в отличной форме.

     

    Третий аспект – отдых. Даже если вы на курорте, старайтесь спать каждый день не менее 7 часов. Поверьте, вы вполне можете успеть все из запланированного на отдыхе, даже если не будете проводить время в ночных клубах. А если вы не можете без ночного отдыха – спите днем.

     

    Алкоголь на отдыхе – четвертый важный момент. Если вы настроены "не просыхать" на протяжении двух недель – вспомните, как тяжело и упорно вы тренировались целый год. Неужели вы хотите все ваши достижения растерять за каких-то две недели? Что ж, ежедневные порции алкоголя могут помочь в этом.

     

    Итак, четыре важных момента, чтобы сохранить хорошую форму на отдыхе – правильно питайтесь, тренируйтесь, высыпайтесь и не злоупотребляйте алкоголем.

     

    Как же правильно питаться на отдыхе? Если, например, в санатории предусмотрено 3-разовое питание – эта пища, как правило, бедна на белки и достаточно богата жирами и углеводами. Поэтому просто покупайте себе дополнительно кефир, творог, сыры, рыбу.

     

    Если же вы питаетесь сами  -все должно быть проще  - заказывайте в столовой или кафе блюда, богатые белками и углеводами – например, куриная отбивная с гречневой кашей. Поменьше фаст-фуда и прочих вредных для фигуры блюд. Дополнительно покупайте продукты, богатые белками.

     

    Отдых – здесь все просто – старайтесь спать как можно больше (как минимум 7 часов в сутки) и не тратить свои силы на отдыхе зря. Ведь вы приехали отдохнуть, а не устать и падать от изнеможения по возвращении домой  – верно?

     

    Алкоголь – ограничивайте себя, даже если все вокруг заливают себя пивом и более крепкими спиртными напитками круглосуточно.

     

    И, возможно, самое важное – тренировки. Как же тренироваться, если рядом нет спортзала? Очень просто! Мы поможем вам составить простую программу, благодаря которой вы сможете без труда поддерживать нужную форму.

     

    Программа тренировки в условиях отсутствия спортзала (в отпуске, в командировке)

     

    Упражнения на ноги: приседания без веса

     

    Те, кто скептически относится к таким приседаниям, удивятся, применив это упражнение. Правда, стоит учитывать некоторые нюансы – вы должны делать много повторений, а скорость выполнения приседаний должна быть выше, чем обычно. Пример: вы выполняете 3-4 подхода приседаний по 50 повторений в высоком темпе. Как правило, в последнем подходе ваши квадрицепсы станут «налитыми» кровью, а выполнять упражнение вам будет совсем непросто. Это пампинговый вариант обычных приседаний. Приседания без веса помогут вам держать ваши ноги в хорошей форме на протяжении всего отпуска.

     

    Упражнения на спину и бицепсы: подтягивания широким хватом, подтягивания узким обратным хватом.

     

    Вам потребуется найти турник, что достаточно просто даже в небольших поселках – просто найдите школу или стадион. Выполняйте оба варианта подтягиваний, тем самым нагружая бицепсы и спину. Это очень хорошее универсальное упражнение.

     

    Упражнения на грудь и трицепсы: отжимания на брусьях, отжимания от пола, отжимания с прижатыми локтями (на трицепс). Еще одно прекрасное упражнение для нескольких мышечных групп (грудь, трицепс, передняя дельта). Если не найдете брусьев – не беда. Отжимания от пола ничуть не менее эффективны.

     

    Как выполнять отжимания? Делайте несколько подходов с полной амплитудой (до касания пола грудью) и минимальным перерывом между каждым подходом. Работайте в умеренном темпе. Поверьте – если первый подход вам дастся легко, то в пятом подходе ваши грудные мышцы уже будут просить пощады. Главное – полная амплитуда, четкое выполнение движение и минимальный отдых между каждым подходом (от 30 секунд до 1 минуты). Чередуйте отжимания с акцентом на грудные мышцы и отжимания с акцентом на трицепс.

     

    Скручивания на пресс – выполняете на полу, руки держите за головой, ноги не отрываете от пола. Сделайте в общей сложности 100 скручиваний.

     

    Как может выглядеть сама программа?

     

    Тренировки через день

     

    1 день – Приседания без веса  - 4 подхода по 50-100 раз

     

    Подтягивания узким обратным хватом – 5-6 подходов на максимум

     

    Отжимания на трицепс – 5-6 подходов на максимум

     

    3 день – скручивания на полу – 2 подхода по 50 раз

     

    Подтягивания широким хватом  5-6 подходов на максимум

     

    Отжимания с акцентом на мышцы груди  – 5-6 подходов на максимум

     

    5 день – то же, что и 1-й и т.д.

     

    Как видите, программа простая, но при этом очень эффективная – вы сохраните и мышцы, и силовые показатели даже несмотря на то, что рядом нет штанг и тренажеров. Во всех упражнениях старайтесь делать короткий отдых между подходами, чтобы повысить таким образом интенсивность тренировок.

     

    Всего подобные тренировки будут занимать у вас немного времени – 40-50 минут 3-4 раза в неделю. Добавьте сюда пищу, богатую белками, - и результаты вас порадуют. Согласитесь – не так уж и много времени и усилий, чтобы вернуться с отпуска в хорошей форме.

     

    Что ж, друзья, теперь вы вооружены знаниями, и смело можете отправляться к морю – отдыхайте и тренируйтесь, и у вас все получится!

     

    http://healthyliving.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".