• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Очищение печени – как подготовиться
    Опубликовано: 2013-05-18 14:56:24

    В последние годы возрастает популярность различного рода методик по очищению организма и его отдельных органов. Многие дамы читают издания по народной и нетрадиционной медицине, рассказывающие в ярких красках о зашлакованности организма и, вследствие этого, нарушении обмена веществ, болезнях и накоплении лишних килограммов.

     

    Адепты народной медицины и различных систем очищения организма предлагают свои «совершенно уникальные» методики очищения органов, которые «с первого сеанса помогут вам обрести здоровье». Чаще всего, такие эксперименты заканчиваются на больничной койке в отделении терапии или хирургии. Особенно опасна в этом плане очистка печени.

    Роль печени в организме

     

    Печень – это самая крупная железа организма, которая выполняет функцию «сачка» для токсинов и отработанных веществ, лекарств и различного рода соединений, которые поступают в кровь извне и из тканей. Она проводит детоксикацию, трансформацию и выведение с калом продуктов метаболизма, еще некоторую часть, параллельно с нею, выводят почки. Печень может накапливать в себе гликоген (это животный аналог крахмала, на случай голодания), немного витамина D и витамина В12.

     

    Еще одна важная роль печени – это эмульгирование (или проще говоря – расщепление на составляющие) жировых продуктов. Печень выделяет желчь, которая по протокам собирается в желчные протоки и скапливается в желчном пузыре. Оттуда, под воздействием пищеварительных стимулов в здоровой желчевыделительной системе, желчь попадает в кишечник и осуществляет свою основную задачу – переваривает пищу и стимулирует движение кишки.

     

    Однако, вопреки расхожему мнению о складировании токсических веществ в печени, этого не происходит – иначе бы происходило отравление организма. Поэтому, печень – это не мусорное ведро, которое требует чистки, а орган, к которому надо бережно относиться.

     

    Но если вы ведете нездоровый образ жизни, выпиваете, курите или питаетесь нездоровой продукцией, ваш обмен веществ и пищеварение нездоровы, тогда печень работает с нагрузками, и могут формироваться камни в желчном пузыре. Однако, образуются они вовсе не от ее загрязнения, камни – это концентраты составных частей желчи (холестерина, желчных кислот и их солей), формирующиеся в результате нарушения обмена веществ и застоя желчи.

    Суть методики «очищения»

     

    Под методикой очищения печени при детальном рассмотрении скрывается голодание и разгрузочные дни вкупе с медицинской процедурой именуемой тюбаж и применяемой при дискинезии желчевыводящих путей.

     

    Интернет-авторами «очистки» предлагается двое-трое суток голодать, питаясь одними яблоками или яблочным соком, изматывая организм, а в дополнение –  применять несколько клизм подряд. Затем, после полного опустошения кишечника, предлагается принимать лимонный сок в смеси с оливковым маслом. Это известные желчегонные продукты, которые стимулируют выброс желчи в кишечник, а в дополнение к ним на правый бок кладут грелку, якобы для раскрытия протоков.

     

    Внимание: если вам дорого ваше здоровье, не стоит проводить подобных экспериментов над своим здоровьем, ваш лечащий врач ни за что этого не одобрит.

     

    В сочетании, эти методики могут существенно навредить здоровью, поэтому выдержать эту своего рода «очистку» может только крепкий физически человек, без проблем со здоровьем. Если ваш организм не настолько здоров, вместо обещанных в результате «очистки», легкости и обновления организма, вы можете заработать печеночную колику, которая обернется госпитализацией и операцией по удалению камней, закупоривших желчный проток.

     

    Это состояние опасно для здоровья и даже для жизни – желчь агрессивна и если произойдет перфорация пузыря (образуется дыра в стенке), желчь попадет в брюшную полость и может быть желчный перитонит.

    Категорический запрет

     

    Категорически запрещено проведение подобной очистки кормящим матерям и детям, подросткам, беременным женщинам, ослабленным людям и старикам. Этот способ очень сильно подрывает силы организма и приводит его в стресс, поэтому врачи запрещают его применять при сердечных и сосудистых болезнях, гипертонии и диабете, при желчекаменной болезни, всех видах гепатитов и носительстве гепатита, колитах и энтеритах.

     

    Желчь в пустом кишечнике вызывает сильное раздражение, что приводит к профузному поносу и рвоте, а лимонный сок с маслом активируют работу еще и поджелудочной железы, что может привести к усугублению состояния.

    Как провести тюбаж

     

    Если вы все равно хотите провести очищение печени, тогда необходимо проведение тюбажа по классической его схеме. Перед его проведением за пару дней:

    отказываются от алкоголя и курения,

    сокращают до минимума жареную и жирную пищу,

    переходят на молочно-растительное питание.

     

    Вечером, перед проведением процедуры можно принять растительное мягкое слабительное и выпить стакан кефира (однодневного). Это даст разгрузку кишечника от остатков пищи.

     

     

     

    Тюбажи проводят с различными веществами – это может быть:

    половина стакана теплой минералки без газа,

    желток яйца,

    2 столовых ложки (не стакан) растительного масла,

    2 ложки ксилита или сорбитола,

    полстакана сока из сырой моркови – выбирайте один из них на вкус. Особенно хороши методики тюбажа для людей с запорами и вялым пузырем, но под контролем врача.

     

    Утром перед процедурой примите только желчегонный завтрак, ложитесь на левый бок, на правый расположите теплую грелку, укройтесь и можете подремать. Такое положение поможет желчи активно оттекать в кишечник. Обед и дальнейшее питание как обычно, без жирного и специй, алкоголь под запретом. Вечером может отметиться послабление стула.

     

    Внимание: на фоне тюбажа могут появиться резкие боли в области печени – это происходит за счет резких сокращений стенок пузыря. Тогда процедуру прекращают, а для снятия боли можно принять две таблетки но-шпы или папаверина.

     

    Однако, знайте – никаких особенных чисток печени не требуется, она работает сама над своей очисткой, если только специальные процедуры вам не прописал доктор. Берегите свое здоровье и печень при помощи правильного и рационального питания.

     

    http://www.passion.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".