• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные признаки нехватки витаминов
    Опубликовано: 2013-06-06 13:38:44

    С наступлением весны во всех своих недугах и обострениях мы начинаем обвинять авитаминоз.  Но правы в этом мы лишь частично. Болезнь может быть вызвана не только авитаминозом, да и сам диагноз своего недуга может поставить неверно.

     

     Авитаминоз – заболевание, которое возникает из-за полного отсутствия какого-либо одного витамина в нашем рационе. Регулярное употребление бутербродов, пищи, готового приготовления, сладкой газировки приводит к нехватке витаминов в организме. Причиной также могут быть и плохая экология, и современные продукты, в которых все меньше витаминов. 

     

     Как не перепутать свой недуг с авитаминозом? Читаем в нашем материале основные признаки нехватки витаминов.

     

     Бледность, шелушение кожи, выпадение волос, тошнота и потеря аппетита. Причина:  недостаток Биотина в организме.

     

     Хроническая слабость и утомляемость, головокружение, анемия. Причина: недостаток В12 (кобальмин) в организме.

     

     Пониженный иммунитет (в особенности к простудным заболеваниям), частые синяки на коже (без видимых причин), кровоточивость десен, плохое заживление ран. Причина: недостаток витамина А (Аскорбиновая кислота).

     

     Поседение и выпадение волос, шелушение кожи, упадок сил, жжение в стопах, желудочно-кишечные расстройства. Причина: недостаток Пантотеновой кислоты.

     

     Трещины на губах, заеды, хейлоз, воспалительные процессы на коже (дерматит), нарушение в восприятии цветов, анемия. Причина: недостаток B 2 (рибофлавина).

     

     Анемия, слабость, быстрая утомляемость, расстройство стула, нарушение работы желудочно- кишечного тракта, во время беременности – невынашивание, врожденное развитие и уродства новорожденных. Причина: недостаток фолиевой кислоты.

     

     Снижение аппетита, плохой сон, чрезмерная раздражительность, слабость, нарушение работы сердца, отеки. Причина: недостаток витамина В1 (тиамина).

     

     Пониженный иммунитет, склонность к бронхо-легочным простудным заболеваниям, ухудшение остроты зрения (в особенности в сумерках), сухость, угревая сыпь и шелушение кожи, сухость внутренних поверхностей влагалища, нарушение репродуктивной функции яичников, фурункулез, нарушение структуры и роста волос. Причина: недостаток витамина А (ретинола).

     

     Ухудшение свертываемости крови, склонность к кровотечениям. Причина: недостаток витамина К.

     

     Нарушение роста и сохранность костей и зубов. Повышенная нервная возбудимость и склонность к судорогам мышц, особенно икроножных. Склонность к переломам костей и их медленное срастание. Причина: недостаток витамина D (кальциферола).

     

     Анемия-малокровие, резкие головные боли, спазмы в ногах, повышенная склонность к разрушению красных клеток, бесплодие. Причина: недостаток витамина Е (токоферола).

     

     Снижение аппетита, чрезмерная раздражительность, частые нервные срывы. Депрессивное состояние, частые головные боли, малокровие, изменение слизистых оболочек языка, дерматиты, появление на руках и ногах пигментных пятен, повышенная склонность к кариесу зубов, предрасположенность к судорогам, склеротические изменения сосудов. Причина: недостаток витамина В 6 (пиридоксина).

     

     Снижение аппетита, вялость, апатия, потеря сна, раздражительность, нервозность, бледность и сухость кожи, воспалительные изменения кожи под действием света (фотодерматозы), частое головокружение, истощение организма, болезненная потеря веса. Причина: недостаток РР (ниацина).

     

     

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".