• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи
    Опубликовано: 2013-06-24 22:27:18

     

    Ничто так не выдает возраст женщины, как руки и шея. Мы часто забываем ухаживать за шеей, и обращаем свое внимание на лицо. А шея тоже нуждается в систематическом и своевременном уходе. Заниматься шеей нужно намного раньше, а не тогда когда на ней вырастает второй подбородок, появляются складки, морщины, и когда кожа потеряла свою упругость и эластичность. По мнению врачей, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи мы узнаем из этой публикации. Наиболее эффективным способом ухода за кожей шеи являются маски.

     

    Белково-масляная маска для шеи

     

    Белок взобьем с 1 чайной ложкой растительного масла, добавим сок ½ большого лимона. Маску нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем шею липовым настоем или водой комнатной температуры.

     

    Апельсиновая маска для шеи

     

    Возьмем 2 столовые ложки жирного творога и смешаем с 1 чайной ложкой растительного масла и с соком 1/2 апельсина. Марлю сложим вдвое и наложим на нее смесь, которую прибинтуем к шее на 15 или 20 минут. После снятия маски шею вымоем теплой водой. Эту маску делаем при стареющей коже шеи, два раза в неделю.

     

    Крем для сохранения эластичности кожи шеи

     

    Смешаем персиковое масло и ланолин в пропорции 4:1. Крем накладываем на боковые и переднюю, поверхности шеи, поглаживаем поочередно одной и другой рукой. Делаем легкий массаж, обхватываем кистью шею под подбородком и производим поглаживание сверху вниз по 10 или 15 раз нежными, скользящими движениями. Потом в течение 3 или 5 минут немного поколачиваем шею кончиками пальцев. Заднюю поверхность кожи массируем круговыми движениями руки с каждой стороны по 5 или 10 раз.

     

    Сок лимона

     

    Чтобы кожа сохранила свою упругость и эластичность, один раз в неделю протираем смесью 1 лимона с ½ литра воды, грудь, плечи и шею. Потом кожу обсушим и вотрем массирующими движениями рук питательный крем.

     

     Миндальная маска для шеи

     

    Прекрасный омолаживающий эффект имеет миндальная маска. Зальем ядра миндаля кипятком и через какое-то время очистим их от кожицы. Столовую ложку очищенных ядер растолчем в порошок и хорошо смешаем с небольшим количеством теплого молока или воды, чтобы получилась однородная масса. Нанесем ее на шею и лицо на 15 или 20 минут. Процедуру повторяем через 1 или 2 дня. Чтобы маски для омоложения были эффективными, их нужно делать курсами и регулярно. Курс состоит из 20 масок. А в течение года полезно проводить 2 или 3 курса.

     

     Увлажняющая фруктовая маска для шеи

     

    Возьмем ½ абрикоса или дольку спелого персика, немного свежего молока.

     

    Макаем кусочек фрукта в молоко и этой мякотью хорошо смажем шею и область декольте. При этом надавливаем так, чтоб по коже вместе с молоком распределялась фруктовая мякоть, оставим ее на 15 или 20 минут. Потом смоем маску водой комнатной температуры. Для большего питания возьмем кусочек мякоти банана.

     

     

     Классическая народная маска для декольте и шеи обладает питательным и увлажняющим действием.

     

    Возьмем 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, 1 чайную ложку меда и 1 сырой яичный желток. Смажем кожу полученной смесью и через 15 или 20 минут смоем теплой водой.

    Если нужно просто увлажнить область декольте и шею, то используем 1 желток, без меда и масла. Для большего питания кожи используем еще мед и масло. Если нет в наличии, хотя бы одного из продуктов, тогда смешаем желток с медом, или желток с растительным маслом.

     

     

     Рецепт маски для шеи от морщин из льняного семени

     

    Зальем 1 чайную ложку семян льна ½ стакана кипятка и прокипятим около 10 минут на слабом огне. Потом снимем с огня, накроем крышкой и оставим отвар остывать, пока он не станет теплым. Потом процедим и хорошо смажем слизистым и теплым льняным отваром шею. Через 20 или 25 минут смоем маску теплой водой.

     

    Если дома есть льняное масло, применяем его в качестве маски для шеи от морщин. Немного его подогреем, смажем область шеи и подержим 20 или 25 минут.

     

     

     Тонизирующая, смягчающая, питательная и освежающая маска для кожи шеи

     

    Хорошо разотрем 1 столовую ложку жирного творога с 4 или 5 ложками свежего апельсинового сока. Добавим в смесь 1 чайную ложку жирных сливок. Наложим на шею полученную массу, применяем также и для зоны декольте, только пропорции тогда увеличим в 2 раза. Оставим на 15 или 20 минут, потом смоем водой комнатной температуры. Если состав получился густым, разбавим его молоком или апельсиновым соком.

     

     

     Омолаживающая маска для декольте и шеи

     

    Немного подогреем растительного масла (подойдет кунжутное, шиповника, льняное, абрикосовое, персиковое, авокадо, оливковое, миндальное), добавим несколько капелек свежего лимонного сока, размешаем и хорошо смажем этой смесью зону декольте и шею, подержим 25 или 30 минут, смоем теплой водой. Эта маска помогает освежить, повысить тонус, разгладить неглубокие морщины на шеи и немного осветлить кожу.

     

     

     Подтягивающая маска для шеи из дрожжей

     

    Зальем 1 столовую ложку обычных дрожжей, небольшим количеством молока, при размешивании должна получиться немного густая масса. Добавим 1 чайную ложку меда, размешаем, плотно накроем посуду крышкой и хорошо укутаем махровым полотенцем. Смесь оставим на 30 или 40 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом добавим 1 столовую ложку растительного масла, размешаем и наложим на 15 или 17 минут эту маску на шею. Смоем теплой водой.

     

    Рецепт питательной и очищающей маски для шеи

     

    Берем 2 столовые ложки овсяной муки, зальем теплым молоком, чтобы получилось немного густое тесто. Растопим и добавим 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть молочные сливки, добавим 1 чайную ложку. Все размешаем и наложим на зону декольте и шею маску на 15 минут, затем смоем маску теплой водой.

    http://www.womenandlife.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".