• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хроническая тревога и стресс – как снова стать спокойной
    Опубликовано: 2013-06-28 08:06:49

    Постоянным спутником жизни любого современного человека считают различные нервные «встряски». Специалисты уже говорят, что стресс – один из наиболее серьезных недугов этого столетия. При этом и социологи, и медики сообщают о том, что наибольше стрессу в наше время подвержены именно женщины.

     Зачастую у представительниц слабого пола наблюдается «комплекс отличницы», когда «необходимо решать все вопросы сразу, обязательно самой и только в лучшем виде». Женщина может очень просто стать «загнанным зверем»: статистика свидетельствует о том, что нынешние барышни трудятся в два раза больше по сравнению со своими бабушками. А работа представляет собой лишь один из многих стрессогенных факторов.

     В течение последнего времени психологи говорят, что постоянные нервные потрясения все более часто являются причиной того, что люди из крупных населенных пунктов впадают в состояние хронической тревоги и стресса. И если до недавних пор стресс считали «заболеванием» амбициозных молодых менеджеров-мужчин, то сейчас с ним очень часто сталкивается и прекрасный пол, причем профессия на это совершенно не влияет.

     Зачастую бывает на самом деле сложно расслабиться в обыденных условиях, поскольку существует очень большое количество стрессогенных факторов. В транспорте хамство и толкучка, дома бардак, у детей проблемы в школе, родители заболели… Данный список проблем каждая женщина может продолжить самостоятельно.

     Когда нагрузка становится слишком высокой, организм не может вернуться в обычный рабочий ритм. Психологи называют подобное состояние декомпенсацией: в том случае, если уравновесить воздействие разных раздражителей невозможно, появляется определенный «сбой» в функционировании нервной системы.

     Одними из симптомов хронического стресса считают следующие признаки тревоги: напряженность и беспокойство, опасения и плохие предчувствия, плаксивость и раздражительность, отсутствие возможности расслабиться, а также нарушения памяти и внимания.

     Врачи также говорят, что вслед за перечисленными изменениями в большинстве случаев следуют такие явления, как: спазмы в животе, потливость, головные боли, тошнота, скачки давления, слабость.

     Скорее всего, не стоит сразу идти к психологу и отдавать ему все сбережения, которые вы планировали потратить на качественную косметику либо летний отдых. В течение первого времени можно попытаться помочь себе своими силами.

     Эксперты рекомендуют тщательно изучить все обстоятельства, которые вы считаете причиной беспокойства. Хотя это может звучать банально, но практически во всех ситуациях вы сможете найти что-нибудь полезное либо хорошее. К примеру, постоянные необоснованные крики и придирки начальства влечет за собой приобретение опыта работы в сложных условиях, а за детскими «неудами» по математике может скрываться его тяга к литературе.

     Очень хорошим эффектом обладают также аффирмации, то есть емкие, но коротки положительные установки, которые нужно повторять не торопясь и вдумчиво. Бывает трудно поверить, однако если вы произнесете фразу «у меня все получится» 10-20 раз, то на самом деле создается впечатление, что появляется некоторая уверенность в собственных силах.

     Если вы хотите избавиться от постоянной тревоги по причине цейтнота, можно составить список дел на день либо неделю, акцентируя внимание на очень важные дела, которые нельзя откладывать. Порой возникает необходимость «дать слабину», по этой причине иногда нужно отдавать приоритет отдыху или уходу за собой. 

     

     

     

    http://la-femme.net

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".