• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как похудеть после кесарева
    Опубликовано: 2013-06-30 22:26:46

    Как похудеть после кесарева сечения? Этот вопрос, пожалуй, волнует большинство женщин, чей малыш появился на свет в результате данной операции. Проходят месяцы, а иногда даже годы после родов, а женщины продолжают с испугом смотреть на свое отражение в зеркале и вместо когда-то упругого животика видеть уродливо свисающий «фартук».

     

     Многие женщины считают, что похудеть после кесарева самостоятельно невозможно, а избавиться от этого ужасного живота можно только при помощи пластической операции. Это – ошибочное мнение, которое часто вызвано ленью и недостатком терпения. Доказательством этого служит пример молодых мам, которые спустя год после операции выглядят стройными и подтянутыми и наверняка знают, как похудеть после кесарева.

     

     Во время беременности растягиваются мышцы живота, кожа и подкожная ткань. После родов женщине часто бывает сложно избавиться от обвисшего живота, особенно если за месяцы беременности ее вес слишком увеличился. Кормление грудью и правильное питание способствуют восстановлению веса и быстрому избавлению от лишнего жира. Однако для укрепления мышц живота этого недостаточно, необходим комплекс специальных упражнений, чтобы мышцы и кожа снова стали упругими, как до беременности.

     

     Если роды проходили с помощью кесарева сечения, упражнения для укрепления мышц живота рекомендуется начинать, когда исчезнет боль в области послеоперационного шрама, а до этого времени необходимо носить бандаж. Полное восстановление после кесарева сечения происходит примерно через год, но тогда будет уже поздно начинать борьбу с лишним весом и дряблостью мышц.

     

     

    Упражнения для похудения после кесарева

     

     После беременности и родов в укреплении и восстановлении нуждаются не только мышцы живота, но и все тело в целом. Поэтому к несложным упражнениям можно приступать уже через неделю после выписки из роддома. Начинать восстановление лучше всего с укрепления тазового дна. Спустя пару недель, продолжая выполнять упражнения для укрепления тазового дна, можно начать восстанавливать осанку, с каждой неделей добавляя и усложняя упражнения.

     

     Через два месяца после кесарева сечения, если позволит самочувствие, можно, обязательно проконсультировавшись с врачом, приступать к укреплению мышц. Для этого лучше всего подходит плавание. Оно положительно влияет на все группы мышц и, что очень важно, после занятий плаванием женщина не будет чувствовать особой усталости. Плавание рекомендуется сочетать с упражнениями по фитнесу. Этими упражнениями необходимо заниматься под наблюдением опытного инструктора, который специально подберет программу тренировок.

     

     Самое главное в борьбе за стройную фигуру и плоский живот после кесарева сечения – не отчаиваться и верить в собственные силы.

     

     

    http://la-femme.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".