• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какая одежда летом может нанести вред здоровью
    Опубликовано: 2013-07-02 21:27:52

     Такие секреты красоты без диеты, как белье, скрывающее наличие лишних сантиметров на талии, джинсы,  делающие ноги визуально стройнее, бюстгальтеры, поднимающие грудь знакомы каждой женщине.

     Но так уж ли безвредны эти маленькие хитрости? Давай разберемся, чем опасна утягивающая одежда, особенно летом.

     

    Утягивающие шорты

     Риски: стрессовое состояние, изжога, гипервентиляция легких, недержание.

     

     Как здорово: надела волшебные шорты – и сразу новое платье красиво смотрится, и складочки никакие не видны… "Утягивающие шорты – своего рода корсеты XXI века", – говорят английские специалисты. Вреда от них не меньше. Между тем, увеличенное давление на нижнюю часть живота приводит к усиленному забросу кислоты из желудка в пищевод, что грозит изжогой. Со временем возникает риск воспалений.

     

     Кроме того, шортики искусственно поддерживают живот и мешают диафрагме полностью опускаться во время дыхания, а это вызывает гипервентиляцию и чувство паники. Так что если уж на званом приеме без такой одежки не обойтись, то, по крайней мере, не надевай утягивающее белье, когда предстоит полет на самолете или длительная поездка.

     

     Врачи предупреждают, что, например, синдром раздраженного кишечника тоже может проявиться и усилиться от такой одежды. А еще чудо-шортики грозят попаданием в неловкую ситуацию: они снижают чувствительность сфинктера мочевого канала, что может спровоцировать недержание при физнагрузке.

     

    Узкие брюки и большие пряжки

     Риски: боль в ногах, изжога.

     

     Исследование, опубликованное в канадском Медицинском журнале, сообщает о том, что узкие брюки давят на нерв, идущий от таза к верхней части бедра. В результате – ощущение покалывания и онемение. Это разновидность невралгии - называется "лампасный синдром". Наблюдения врачей показали, что женщины, которые стали носить свободные брюки, избавились от этих симптомов за месяц.

     

     Мужчины, которые, несмотря на избыточный вес, пытаются влезть в узкие джинсы, должны опасаться грыжи живота, – пишет Daily Mail. Доктор Октавио Бесса, гастроэнтеролог Стэнфордского университета, в своем исследовании отмечает, что 80% его пациентов, страдающих от грыжи, носили брюки аж на семь сантиметров уже в талии, чем нужно. Доктор предупреждает: ремень или пояс должен сидеть прямо над бедрами, чтобы штаны не оказывали давления на живот. Кстати, ремни с большими тяжелыми пряжками тоже создают лишнюю нагрузку на диафрагму, что может привести к тяжести и болям в животе. 

     

     

    http://ivona.bigmir.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".