• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему потеют руки
    Опубликовано: 2013-07-16 08:05:58

     

    Почти треть человечества жалуется на повышенную потливость рук. 50 % из опрошенных людей считают, что потливость рук  – это явление достаточно неприятное, но терпимое. У этих людей руки время от времени становятся влажными, очень часто – на непродолжительное время. 30 % людей признают, что это значительно усложняет их жизнь. А для оставшихся 20 % - это настолько серьезная проблема, что иногда она заставляет людей менять профессии (к примеру, хирургов и электриков).

     

    Липкие, влажные ладони очень часто являются последствием психосоматического состояния, в котором находится человек. Врач может назначить для лечения: транквилизаторы, антихолинергические средства, ингибиторы кальция. К большому сожалению, такое лечение занимает достаточно долгое количество времени и имеет множество побочных эффектов. Иногда используют хирургическое лечение: ионофорез, хирургия запястного канала. Это достаточно сложные методы, которые могут дать временное улучшение.

     

     

    Потливость рук может свидетельствовать о болезнях внутренних органов, а в некоторых случаях – приводит к грибковому поражению кожи.

     

    Если человек здоров, то у него почти не ощущается выделение пота, несмотря на то, что потовые железы (насчитывается их больше трех миллионов) в сутки могут выделять до 800 миллилитров, а при физических нагрузках и в жару – до полутора литров.

     

    Гипергидроз -  это избыточное потоотделение, которое может не только доставлять моральные страдания человеку, но и стать причиной возникновения болезней кожи. К примеру, повышенная потливость стоп и ладоней может стать причиной возникновения дисгидроза, при котором на коже появляются пузырьки, которые потом лопаются. Если у человека сильно потеют руки и ноги, то на них может поселиться грибок, развиться гнойнички, экзема. Местная потливость может наблюдаться, кроме стоп и ладоней, на шее, под мышками. При общей потливости все тело покрывается влагой. При чувстве сильного волнения, страха потливость за мгновение может превратиться в «водопад». В основе гипергидроза лежит нарушение работы центра головного мозга. Усугубляться он может в период гормональной перестройки – у подростков, а также во время менопаузы у женщин.

     

    Средства от потливости рук:

    Лечение больных с повышенной потливостью – это достаточно емкий и сложный процесс, не всегда приводящий к полному выздоровлению. Прежде всего, необходимо выяснить причину потливости. Зачастую, повышенное потоотделение связано с наличием заболеваний: ожирением, сахарным диабетом, туберкулезом, ревматизмом, заболеваниями сердца, щитовидной железы, хроническим тонзиллитом, неврастенией, нарушением у почек выделительной функции, а также прочими недугами. Поэтому лучше сначала обследоваться у специалистов. Лечение параллельно выпишет дерматолог.

    Позаботьтесь укрепить тонус нервной системы. Здоровый образ жизни – залог этому. Необходимо ограничить употребление пряностей, алкоголя; заняться закаливанием (ходьбой босиком) и водными процедурами. И, конечно, не следует забывать об укрепляющих средствах (витаминах). Ежедневно следует менять носки, белье, чулки.

    При повышенной потливости нужно два раза в день принимать душ.

     Чаще мойте с мылом руки и протирайте их салициловым или борным спиртом, лимонным соком, смесью из равного количества столового уксуса, одеколона, 3 %-ной борной кислоты. Также можно добавить в воду нашатырного спирта (одну чайную ложку на один литр воды).

    Устранить потливость рук можно с помощью ванн из морской соли, хвойного экстракта, слабого раствора марганца.  Также можно использовать присыпку из талька и уротропина (один к одному).

    Как можно чаще делайте массаж. Для массажа стоп можно воспользоваться специальными ковриками, тапочками. Можно приобрести плоский ящик, наполнить его галькой и пользоваться во время гигиенических процедур утром.

    Потливость можно одолеть с помощью дезодорантов и антиреспирантов, препятствующих появлению неприятного запаха. Дезодоранты, тормозящие разложение пота, маскируют, при этом, его запах при помощи парфюмерных добавок. Действие антиреспирантов направлено на подавление функции потовых желез. Поэтому лучше использовать антиреспиранты в борьбе с потливостью рук.

    Если у вас на ногах и руках имеется шелушение, трещинки, зудящая сыпь, то, возможно, на них «живет» грибок, которому потливость обеспечивает жизнедеятельность. Если диагноз подтвердится, врач назначит противогрибковые препараты.

     

    Таким образом, избавиться от излишней потливости сможет каждый. Существуют различные методы, помогающие уменьшить потливость (воздушные и солнечные ванны, сбалансированное питание, закаливание, здоровый образ жизни). Однако, главное – соблюдать личную гигиену и чистоту.

     

     

    http://victoria.tc/

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".