• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В солярий за... старостью
    Опубликовано: 2013-07-16 22:27:18

     

    Шоколадный загар считается признаком здоровья и красоты. Так почему бы не подарить себе несколько минут удовольствия в солярии, благо они теперь чуть ли не на каждом шагу: в фитнесс-центрах, косметических салонах и обычных парикмахерских. (К тому же в магазинах имеется множество моделей соляриев для дома.) Если вы обратитесь в салон, вам доступно объяснят, что их солярий самый лучший и самый безопасный.

     

     

    Доверительно поведают, что коварное солнце обжигает ультрафиолетовыми лучами типа В, а целебный свет солярия состоит только из безвредных лучей типа А. Последние к солнечным ожогам никакого отношения не имеют. В этих словах будет правда, но далеко не вся.

     

    Ультрафиолетовые лучи типа А действительно ожогов практически не вызывают. А следовательно, полежав под ними, вы не почувствуете дискомфорта, возникающего даже при легком солнечном загаре. Но, несмотря на это, лучи А более коварны. Их негативное воздействие проявляется не на поверхности кожи, а в ее глубине - дерме. Лучи типа В в этот последний, самый глубокий слой кожи даже не проникают. Они полностью задерживаются в верхних слоях - эпидермисе. Основу дермы составляет соединительная ткань, "пропитанная" клетками иммунной системы и "продырявленная" мелкими сосудами. Все эти структуры и принимают на себя удар длинноволновых ультрафиолетовых лучей.

     

    Ты записался в косметологи? Как заметил читатель, только медицина и противостоит всепоглощающему азарту саморазрушения ради внешней привлекательности. В то же время она этот азарт и провоцирует. Впрочем, не станем трогать святое - высокую медицину. А вот ее служители, врачи, уж точно материально заинтересованы в экзерсисах тщеславцев (вернее, тщеславиц) над своим здоровьем.

     

    Косметология - серьезная, но не самая важная медицинская наука "о предупреждении и устранении неблагоприятных изменений кожи и ее придатков" основательно впряглась в стихию рынка. Я бы не стал в том усматривать корыстолюбие дерматологов, а напротив, пытаюсь разглядеть элемент благородства. Утешая людей, они часто вселяют надежду, снимают стрессы, а порой вовсе помогают вновь обрести смысл существования. Примерно тем же занимаются, скажем, Валерий Шумаков или Лео Бокерия. Но их то и дело терзает мысль, что далеко не каждому могут обещать жизнь. Другое дело обещать красоту. За это можно взяться, не особо отягощая чувство собственной ответственности и без риска мучиться угрызениями совести при неудаче. Да еще и с заметной личной выгодой. Потому многие специалисты-медики не прочь собрать свой урожай на ниве красоты. Тем более любой из них имеет к тому какое-то отношение. Ведь цвет лица, бодрость взгляда, гармоничность форм или пластичность движений - все это в конечном счете предмет "узких" специалистов.

     

    Если тенденция к внешней - во что бы ни стало эффектности сохранится, да еще и наберет силу, то вся медицина имеет шанс "прогнуться" под быстротечные идеалы красоты. Впрочем, такое может присниться лишь в кошмарном сне. На деле мы имеет два направления медицины: одно расшибается в доску, чтобы уверить, не без лукавства, во всевластие Аполлона над Асклепием. Другое едва слышно бубнит об обратном. Примирить их не представляется реальным. Один выход - уравнять в шансах на победу. Однако это уже не медицинская проблема. Нравственная, социальная, но более всего - экономическая...

     

     

    http://www.mycute.net

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".