• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как кожа больных реагирует на сок свежих овощей и фруктов
    Опубликовано: 2013-07-19 22:16:59

    Отмечено, что кожа больных часто реагирует на сок свежих овощей и фруктов, но не на высококачественный экстракт этих продуктов. Есть много причин для приготовления таких экстрактов. Общеизвестно, что овощи нестойки и часто дают неспецифические реакции. Может иметь место чувствительность к фруктовому соку или кожуре.

    Специи и приправы. Могут вызвать серьезные аллергические расстройства, хотя их ведущая роль обычно не распознается. Применяемые для приготовления пищи, они могут проникать в организм человека через дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт. Горчица, например, вызывает аллергию и при употреблении в пищу, и при местном контакте и горчичниках. Обычно ярко выражена чувствительность к мяте и гаултерии.

    Автор наблюдал конституциональную реакцию у больного, чувствительного к маслу гаултерии, после нанесения на кончик языка раствора этого масла. В анамнезе больного — приступы астмы после приема в пищу некоторых видов леденцов, в составе которых позже было обнаружено данное масло.

    Зерна. Аллергия к семенам хлопка проявляется в респираторной форме. Очень сомнительно, что употребление в пищу хлопкового масла вызывает аллергию, хотя это и возможно у больных, чувствительных к хлоп новому семени. В этом случае аллергия может проявляться к водорастворимой фракции семени, так как цветы хлопка употребляются для приготовления некоторых пищевых продуктов, а хлопковое масло входит в состав майонеза и консерванта для сардин и т. д. Льняное семя распространенный аллерген. Лен — основа шампуней. Капок (растительный пух) обладает сильными антигенными свойствами. 

     

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".