• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Косметика может вызвать развитие диабета
    Опубликовано: 2013-07-29 19:26:07

     

    Американские ученые составили топ-лист самой опасной «женской» продукции. Верхние строчки заняли лаки для волос, лаки для ногтей и автозагар. Регулярное использование этих средств приводит к расстройству метаболизма.

     

     Ученые из Женского госпиталя Бригама провели исследование с участием 2350 американок в возрасте от 20 до 80 лет. Добровольцы согласились предоставить для изучения свои медкарты и сдали кровь на уровень фталатов (веществ, входящих в состав косметики и средств личной гигиены). 

     

     Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что по сравнению с женщинами, у которых содержание соли фталиевой кислоты в крови было в норме, высокая концентрация моно-бензил фталата и моно-изобутил фталата увеличивала вероятность возникновения диабета в два раза. У дам с повышенным уровнем моно-3-карбоксипропил фталатов шансы получить это заболевание возрастали на 60%, а у женщин с умеренно высоким уровнем моно-н-бутил фталатов и ди-2-этилгексил фталатов - на 70%.

     Ученые утверждают, что уровень фталатов в женском организме выше, чем в мужском, так как дамы чаще пользуются продукцией, содержащей вредные вещества (они входят в состав мыла, шампуней, гелей). Рано или поздно концентрация соли фталиевой кислоты в их крови может достичь предельной отметки.

     

     Самой опасной косметикой ученые признали лаки для волос и ногтей и средства для автозагара. Их регулярное применение вызывает метаболические расстройства у 40 из 1000 женщин, страдающих сахарным диабетом. Дополнительное исследование сотрудников Детского экологического центра здоровья при Медицинском центре Горы Синай показало, что высокая концентрация фталатов в крови может также спровоцировать ожирение у подростков.

     

     Эксперты советуют людям отказаться от продукции, содержащей вредные соединения, а производителям косметических средств усовершенствовать их состав. Однако ученые признают, что механизм воздействия фталатов на человеческий организм до конца еще не изучен. Кроме того, эксперты протестировали пока что не всю косметику. Исследования продолжатся в ближайшее время.

     

     

     

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".