• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Натуральные масла для всех типов кожи
    Опубликовано: 2013-08-01 11:08:31

     

    Натуральные масла незаменимы в уходе за собой. Они могут входить в состав как промышленных косметических продуктов, так и домашних средств, ведь они являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается, а также витаминов и антиоксидантов. Но натуральных масел такое множество! Как выбрать то, которое подходит именно для вашей кожи?

     

    Для увлажнения

     

     Натуральные масла замечательно способствуют увлажнению кожи. Нанесенные на сухую кожу масла (например, оливковое, кунжутное, кокосовое, масло авокадо) могут смягчить кожу и устранить сухость без аллергии и раздражений. Масло авокадо богато витаминами, жирными кислотами и антиоксидантами. Оно помогает восстановить защитный барьер кожи и действует как естественное смягчающее средство. Авокадо содержит большое количество стеролов – особый тип натуральных жиров, которые превосходно смягчают сухую и раздраженную кожу. Похожим набором и свойствами обладает и кокосовое масло. Им еще можно отлично лечить экзему, так же, как и оливковым. Но кокосовое масло предпочтительнее, поскольку оно к тому же обладает слабыми бактерицидными свойствами. Единственный недостаток масел кокоса и авокадо в том, что они могут увеличить количество угревой сыпи, и поэтому не следует их применять на коже, склонной к акне.

     

    Как пользоваться: Растительным маслом можно… умываться. Эта процедура не только очищает кожу любого типа, но и предохраняет ее от высыхания, делает упругой и эластичной. Для этого емкость с маслом подогрейте, опустив в горячую воду. Затем в горячей воде смочите ватный тампон, а потом окуните его в теплое масло. Протрите тампоном кожу лица, шеи и декольте. Через 2-3 минуты промокните остатки масла салфеткой или смойте теплой водой.

     

    Для антивозрастного ухода

     

    Натуральные масла, призванные отсрочить старение кожи, должны быть богаты жирными кислотами и антиоксидантами. Жирные кислоты (такие, например, как пресловутые Омега-3) используются клетками кожи для построения здоровых клеточных мембран, уменьшения воспаления на клеточном уровне и выработки коллагена. Антиоксиданты (к примеру, витамины С и Е) предохраняют кожу от повреждений, вызванных солнечной радиацией и свободными радикалами, и помогают поддерживать выработку коллагена и эластина. Наиболее полезными с этой точки зрения являются льняное, миндальное и облепиховое масла, масло авокадо. Масло шиповника богато жирными кислотами и витамином А, что объясняет его эффективность в борьбе с морщинами, растяжками и шрамами. Масло морковных семечек тоже богато витамином А и бета-каротином, оно отлично помогает в профилактике появления морщин и в регенерации клеток кожи.

     

    Как пользоваться: Полезно описанное выше умывание растительным маслом. В домашних условиях с использованием растительного масла можно приготовить питательную маску, полезную для любого типа кожи. Измельчите в миксере половинку лимона вместе с цедрой. Добавьте 1 яичный желток, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. меда. Нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Кожа станет нежной, как у младенца.

     

    Для проблемной кожи

     

     Кажется парадоксальным использовать масло для и без того уже жирной проблемной кожи. На самом деле большинство натуральных масел очень легкие и не закупоривают пор, поэтому помогают выровнять жировой баланс кожи и уменьшить выработку жира сальными железами. Масло чайного дерева, орегано и виноградных косточек обладают хорошими антисептическими свойствами, что объясняет их широкое применение в изготовлении косметики для лечения угревой сыпи. Масло перечной мяты обычно используется при проблемах с пищеварением, но с его помощью тоже можно лечить угревую сыпь, поскольку оно обладает хорошими противомикробными свойствами и помогает быстро устранить красноту и подсушить прыщики. Если после заживления угрей на вашей коже остаются шрамы, то помочь в их лечении может масло шиповника.

     

    Как пользоваться: Для лечения угревой сыпи или оставшихся после акне шрамов наносите масло точечно на угри или шрамы несколько раз в день. Можно также развести это масло в воде (1 ч.л. на стакан воды) и использовать как очищающее средство для кожи утром и на ночь.

     

    Для чувствительной и раздраженной кожи

     

     Натуральные масла идеальны для лечения и ухода за чувствительной и склонной к воспалениям кожи, поскольку очень редко вызывают аллергические реакции и раздражение. Сами по себе или входя в состав косметики для чувствительной кожи они превосходно смягчают и восстанавливают раздраженную кожу. Масло ромашки, например, обладает превосходными противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому не только успокаивает кожу, но и не дает поселиться на ней всякого рода инфекциям. Масло морковных семечек смягчит кожу и ускорит обновление клеток. Еще одно чудодейственное масло – масло энотеры или ослинника. Оно издавна используется в народной и альтернативной медицине для лечения экзем и дерматитов.

     

    Как пользоваться: Если у вас чувствительная и склонная к раздражениям кожа лица, то перед сном хорошо бы слегка помассировать кожу с маслом. После массажа промокните кожу салфеткой, не смывая масла.

     

     

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".