• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно питаться при стрессе
    Опубликовано: 2013-08-19 21:29:30

     

    Многие жители маленьких городков, в отличие от мегаполисников, не знают, что такое стресс. Те, кто живёт в крупных городах, постоянно сталкиваются с огромным количеством людей на улице, в транспорте, часами стоят в «пробках» и работают по ночам, заедая проблемы сладостями и чизкейками. Как же питаться тем, кто находится постоянно в стрессовой ситуации?

     

    По определению медицинского словаря, стресс – это такое состояние организма человека, при котором все его жизненные системы активизируются настолько, что организм просто-напросто перенапрягается. В результате этого все системы перестают правильно функционировать. Отсюда многие болезни и депрессия. Речь идёт, прежде всего, о затяжном, так называемом хроническом стрессе, а не о кратковременном, который, наоборот, способствует «пробуждению» организма, придаёт человеку бодрости.

     

    Принято выделять такие причины стресса, как скудное питание, лишённое необходимых организму микроэлементов и витаминов; нервная работа; тяжёлые жизненные ситуации; хроническое недосыпание; алкоголизм, наркомания и курение. Список можно продолжать, в каждом конкретном случае причины будут индивидуальны.

     

    К одним из действенных способов лечения стресса учёные относят питание. Однако оно должно быть правильным, то есть сбалансированным по жирам, белкам и углеводам, и разнообразным. Не менее важным фактором является и регулярность приёма пищи: промежутки между едой не должны быть больше 4 часов. Последний приём пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна. Лучше питаться дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день. По большому счёту эти рекомендации относятся ко всем людям, кто следит за своим здоровьем. Но особое внимание тому, что есть и как есть, должны уделять те, кто испытывает стресс. Например, водители, которые каждый день сталкиваются не только с «пробками» на дороге, но и людским хамством. Конечно, у них не всегда есть время, чтобы правильно поесть, тем не менее, в их рационе в обязательном порядке должно быть хотя бы раз за день горячее блюдо – суп. Таких же рекомендаций должны придерживаться женщины с ненормированным рабочим днём, которые просто-напросто иногда из-за нехватки времени не едят в обеден

    ный перерыв, нанося тем самым огромный вред организму. Важным является питание для беременных и кормящих женщин, которые, как никто другой, нуждаются не только в отдыхе, но в полноценном питании.

     

    При стрессе нельзя голодать и сидеть на диетах. Организм в таких ситуациях нуждается, прежде всего, в «антистрессовых» витаминах – А, С, В, Е - и микроэлементах, особенно в кальции. При стрессе полезными будут помидоры, киви, зелёные яблоки, цитрусовые. А вот от фаст-фудов, крепкого чёрного чая и кофе без молока лучше отказаться.

     

     

    http://women-24.ru

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".