• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роль плазматических клеток
    Опубликовано: 2013-08-18 17:06:38

    Ведущая роль плазматических клеток основывается на следующих фактах: у больных агаммаглобулинемией наряду с отсутствием антител нет и плазматических клеток; антитела и гамма-глобулины были обнаружены в плазматических клетках при помощи иммунофлуоресценции; лимфатические узлы иммунизированных детей богаты плазматическими клетками; случаи повышенной чувствительности к медикаментам связаны с увеличением содержания плазматических клеток. То же наблюдается и при болезнях аллергической природы или предполагаемой аллергической природы (системная красная волчанка, сывороточная болезнь и ревматоидный артрит). Гипергаммаглобулинемия обычно сопровождается плазмоцитозом. Но и внешние факторы оказывают существенное влияние на этот процесс, так как плазматические клетки не могут вырабатывать антитела in vitro. Лейкоциты способны к переносу чувствительности взрослым животным, но не новорожденным, а клетки новорожденных после контакта с антигеном in vitro могут переносить чувствительность взрослым животным.

     

    М. Cohn, Е. S. Lennox выдвинули интересную теорию иммуногенеза. Авторы считают, что специализированные клетки способны быстро вырабатывать молекулы гамма-глобулина случайной специфичности и разрушать их с такой же быстротой. Антиген, проникнув и клетку и связавшись с ее компонентом, отвлекает клетку от разрушения специфического гамма глобулина, которым аккумулируется в другом месте клетки. Это симулирует и размножение самих иммунологически компетентных клеток. Наконец, гамма глобулин (антитела) выделяются в кровь.

     

    http://pannochka.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".