• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы, как правильно провести детоксикацию организма
    Опубликовано: 2013-08-20 07:03:15

     

     

    Процедура детоксикации позволяет очистить организм, но к ней следует относиться очень осторожно. Неправильное выполнение процедуры может нанести сильный вред здоровью организма. Главное подобрать тот способ очищения организма, который будет наиболее эффективен. Врачи-диетологи называю 5 главных правил, которыми следует руководствоваться при проведении детоксикации.

      

     

    Не проводить процедуру только потому, что она популярна

     

    Некоторые люди не в состоянии даже думать о том, что им предстоит ограничивать себя в еде. Непреодолимая тяга и постоянные мысли о еде часто приводят к печальным последствиям и у человека появляется склонность к перееданию. В большинстве случаев с такой ситуацией сталкиваются люди, постоянно сидящие на строгих диетах. И, несмотря на то, что многие говорят об улучшении самочувствия после проведения процедуры очищения организма, капризность, раздражительность, депрессия, повышенная утомляемость, запоры, постоянные мысли о еде, и переедание просто неизбежны. Стремление питаться чистыми и натуральными продуктами - это прекрасно, но не нужно проводить детоксикацию организма, чтобы быть здоровым. Если тело и разум препятствуют проведению процедуры, то не нужно силой воздействовать на организм.

     

    Выбирайте подходящий способ детоксикации

     

    На сегодняшний день нет специального универсального метода очищения организма. Кто-то может употреблять свежевыжатый сок, а для кого-то процедура детоксикации организма означает отказ от кофеина, алкоголя, жаренных и рафинированных продуктов, сахара, клейковины, аллергенов или животного белка. Невероятно популярны процедуры со строгим ограничением, однако детоксикация не исключает употребление постного белка, сырых овощей и фруктов. Поскольку твердые продукты необходимо пережевывать, то они более питательны и ими легче насытить организм, чем соками.

     

    Не совмещайте интенсивную физическую нагрузку и детоксикацию

     

    Детоксикация позволяет устранить последствия нездорового питания, перегрузок и ускорить метаболизм. На время проведение процедуры очищения нужно отказаться от изнурительных физических нагрузок и дать телу короткий перерыв от упражнений. Попытка совместить фитнес нагрузки со строгим питанием может плохо отразиться на состоянии здоровья. Во время детоксикации организм испытывает недостаток энергии и если вести обычный образ жизни, то неизбежно появится чувство усталости, головокружение и упадок сил. Также интенсивные нагрузки могут привести к разрушению мышечной массы, увеличивается риск возникновения серьезной травмы, снижается скорость обмена веществ. А это абсолютно противоположные эффекты.

     

    Используйте детоксикацию, чтобы вернуться к здоровому питанию

     

    Наибольшую пользу от процедуры детоксикации можно получить, если процесс очищения плавно перейдет к здоровому питанию. Многие люди прошедшие через процедуру утверждают, что за пять дней у них полностью исчезла тяга к соленой, жирной и сладкой пище. За короткий срок человек заново открывает вкусы натуральных продуктов. В процессе детоксикации организма оказывается сильное воздействие на человека на эмоциональном, социальном и экологическом уровнях. В результате у человека вырабатываются полезные привычки, такие как приготовление домашних блюд, и ежедневные завтраки.

     

    Не используйте детоксикацию как способ похудения

     

    Часто люди оказываются в ловушке, когда процесс детоксикации становиться для организма необходимостью. Детоксикация стала настолько популярна, что люди часто забывают о том, что она направлена на очищение организма, а не на избавление от лишних килограммов На эмоциональном уровне ограничение в питании ничем не отличается от приема слабительных или мочегонных средств. Человек может осознавать, что его поведение неправильно и наносит вред здоровью, но не в силах самостоятельно бороться с происходящим.

     

     

    http://www.raut.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".