• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Введение антигистаминовых препаратов
    Опубликовано: 2013-08-22 19:07:54

    Введение гистамина людям вызывает головокружение, гиперемию лица и головную боль. У больных астмой возможен бронхоспазм, который в норме очень слабо выражен, если не отсутствует вообще. Нами сообщены результаты электрокардиографического исследования влияния гистамина на морских свинок и кроликов в период гистаминового шока.

    Изменения у животных этих двух видов были одинаковыми и такими же, как при анафилактическом шоке и искусственной асфиксии:

    1) перебои; 2) расстройства регуляции; 3) признаки вовлечения в процесс миокарда — изменения зубца Т, не настолько ясно выраженные, как при ишемии миокарда, но все же являющиеся ее признаком. В данном случае ишемия миокарда вызвана асфиксией, короиароспазмом и легочиоіі гипертензией; уменьшение объема циркулирующей крови является причи пой аноксемии сердечной мышцы. Все эти изменения приводят к развитию у животных правожелудочковой недостаточности.

    Введение антигистаминовых препаратов предупреждает развитие смертельного гистаминового шока. В наших опытах у животных, которым эти препараты были введены внутрибрюшинно, развились очень незначительные электрокардиографические изменения после инъекции разрешающем! дозы гистамина. Применение увеличенных доз гистамина в течение тте скольких месяцев десенсибилизирует животных к бронхоспастическому действию аэрозоля гистамина. Однако нет уверенности в том, что подобные результаты могут быть получены у людей.

    Вещества, способствующие освобождению гистамина. Это большая группа веществ, обладающих свойством освобождать эндогенно вырабатываемый гистамин в тканях. Сюда относятся: соединение 48/80, пептоны, ноливинил-пирролидон, алкалоиды (морфии, кодеин, хинин), яды и др.

     

    http://pannochka.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".