• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сыпь на спине: причины и лечение
    Опубликовано: 2013-09-01 08:05:58

     

    Угревая сыпь на спине чаще всего появляется в верхней части. Она может возникать по причине гормонального сбоя или нарушений правил личной гигиены. Какие средства и процедуры помогут избавиться от прыщиков? Можно ли предотвратить их появление? Избавиться от прыщиков на спине быстро нельзя. Для нормализации и очищения кожи нужно запастись терпением, временем. Раз и навсегда решить эту проблему можно только при систематическом серьезном подходе. Процесс избавления от сыпи начинается с установки ее причины. Очищать кожу можно как народными средствами, так и в салоне красоты.


    Причины

     

    Причин угревой сыпи может быть несколько, пока что они до конца не изучены. Есть мнение, что сыпь на спине может возникать из-за более активной работы сальных желез. На протяжении всей жизни сальные железы работают по-разному: нормально или усиленно. В подростковом возрасте усиленно работают железы на лице, во вторую половину жизни – на теле. Прыщики могут появиться из-за аллергии на какой-то компонент крема, скраба. Но основная роль в появлении неприятных прыщиков отводится гормональному фактору. Постоянная езда на личном автомобиле может привести к высыпаниям на спине, особенно в летнее время. Страдать могут дамы, которые носят синтетическую одежду или белье.


    Распаривание в сауне

     

    Если угревая сыпь на спине возникла по причине изменений в работе сальных желез, то здесь поможет распаривание. Распаренная кожа более восприимчива к очищению. Посещение бани, сауны усиливает лечебный эффект. Некоторые салоны красоты предлагают специальную услугу – распаривание кожи в фитокабине. Кабина сделана из чистого дерева. Тело погружается в кабину, на поверхности остается только голова. На кожу воздействует пар из разных целебных трав. Процедура длится не больше 15 минут. Противопоказанием к посещению фитокабины являются сердечнососудистые проблемы, наличие воспалительных гинекологических болезней, менструация.


    Очищение скрабом

     

    Второй этап очищения – приобретение специальных средств для проблемной кожи. Чтобы сыпь на спине исчезла, а не усилилась, разрешается применять скраб только 2 раза в неделю. Лучше всего выбирать специальные антибактериальные скрабы. Такие препараты не просто очищают, но и дезинфицируют кожу. Если на коже сильные воспаления, то применение скраба не рекомендуется. Очищать кожу нужно легкими массирующими движениями не больше 2-х минут. Можно использовать мочалку или щетку на длинной ручке. Вместо обычного мыла или геля для душа лучше использовать специальные гели. Очень полезно мыло на основе морских минералов.


    Нанесение лосьона

     

    После очищения необходимо нанести лосьон для проблемной кожи. Для ухода за спиной разработаны специальные средства в виде спреев. Они равномерно наносятся на всю поверхность спины. Капельки прекрасно впитываются. Лосьон усиливает антибактериальное действие скраба и подсушивает кожу. Спину нужно обрабатывать каждый день. Нельзя наносить лосьон на неочищенную кожу. Желательно пользоваться косметикой от одного производителя. Разные компании используют разные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если после недельного применения не будет никаких результатов, то нужно обратиться к врачу. Вероятно причина в каком-то кожном заболевании.


    Расслабляющий массаж

     

    Спина – область, которая очень чувствительная к стрессам. Из-за стресса происходит перенапряжение мышц и связок, что нарушает кровообращение. Из-за снижения кровообращения ткани получают недостаточно кислорода. Это и приводит к возникновению дискомфорта, вроде прыщиков. Наряду с очищением желательно проводить расслабляющие массажи. Чтобы достигнуть стойкого результата, рекомендуется пройти курс из 10-12 процедур. Массаж лучше планировать на выходной день или на вечер пятницы. В салонах красоты расслабляющий массаж – это комплекс процедур. Сначала делается пилинг, затем расслабляющий и дренирующий массаж. Попеременное накладывание холодных и горячих камней улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение.


    Важные советы:

     

    1. При сильных высыпаниях недопустимо применение скрабов;

     

    2. Нужно регулярно следить за чистотой банных принадлежностей;

     

    3. Стараться не носить синтетическую одежду и белье;

     

    4. В холодное время носить под шерстяные кофты хлопковую одежду;

     

    5. Нужно регулярно менять постельное белье;

     

    6. При склонности к аллергии нижнее белье следует стирать детским мылом;

     

    7. Посещение солярия при воспалениях кожи спины запрещается. Интенсивное облучение может усилить процесс воспаления.

     

     

     


    http://raut.ru

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".