• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасно понижение артериального давления
    Опубликовано: 2013-10-12 16:16:44


    Прежде чем понять, что такое пониженное артериальное давление, нужно определить для себя, что это такое в общем.

     

    Артериальное давление – это величина, включающая в себя три компонента: скорость кровотока, сопротивляемость сосудов и аортальный толчок. Величина артериального давления измеряется в миллиметрах ртутного столба.

     

     В норме артериальное давление не превышает цифр 139/89 мм ртутного столба. Но у каждого человека оно индивидуальное, как говорят врачи – «рабочее». Так же все люди делятся еще на две категории – гипертоники и гипотоники. Гипертоником называют человека, у которого на протяжении десяти дней держится стойкое повышение артериального давления, при измерении которого цифры выше, чем 139/89 мм ртутного столба. Гипотоником называют человека, у которого цифры давления никогда не превышают предела 100/60 мм ртутного столба.

     

     Бывают случаи, когда у человека снижается артериальное давление по некоторым причинам, например, после длительного сна, при атмосферном давлении. Такое состояние не все люди переносят хорошо, у некоторых появляется слабость и вялость даже после отдыха, кроме того может отмечаться тошнота и головокружение. Нередко бывают потемнение в глазах и чувство разбитости.

     

     Следует знать, что резкое снижение артериального давления может произойти из-за большого количества кровопотери. Это может быть при различных травмах, например, при открытых переломах с вовлечением крупных сосудов. Кроме того, при автомобильных авариях довольно часто бывают сочетанные травмы, в результате чего, человек может впасть в кому. Резкое снижение артериального давления может быть при таком грозном заболевании, как гемофилия. Человеку, страдающему таким заболеванием, достаточно всего лишь порезать палец, после чего наверняка произойдет большая кровопотеря и как результат, снижение объема циркулирующей крови, а это может означать только одно. Если вовремя не остановить или же не восполнить потерю крови, может наступить коллаптоидное состояние, а затем и кома.

     

     Снижение артериального давления опасно тем, что при уменьшении объема циркулирующей крови снижается и поступление кислорода во все ткани в организме, а это значит, что приостанавливаются все биологические процессы. А за недостаток кислорода очень быстро отвечают головной мозг, сердечная мышца и затем все остальные органы. При острой нехватке О2 чувствительные ткани умирают.

     

     

     

    http://poleznie-stati.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".