• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние нехватки сна на вес
    Опубликовано: 2013-10-13 23:22:46

     

    Люди переедают не только в условиях стресса или негативных эмоций. Оказывается, чаще открывать холодильник нас заставляет даже простой недосып.

     

    Ученые говорят, что в среднем человеку необходимо от 7 до 9 часов сна в сутки, однако многие работающие люди могу позволить себе лишь 6 часов отдыха в течение рабочей недели. Высыпается в таких условиях меньше половины людей активного возраста.

     

    Однако это не такое уж безопасное явление, и оно чревато многими побочными эффектами.

     

     
    Происходят гормональные изменения

     

    Недостаток сна повышает уровень гормона грелина, отвечающего за повышение аппетита. Также снижается уровень лептина, сигнализирующего о насыщении. Не лучшее сочетание.

     

    Исследования доказали влияние нехватки сна на снижение метаболизма.


     
    Уменьшается сжигание калорий

     

    Кроме потребления большего количества калорий из-за недосыпа, мы сталкиваемся с еще одной проблемой: замедляется их сжигание. Исследования уже доказали влияние нехватки сна на снижение метаболизма.

     

     
    Изменяется способность мозга к принятию решений

     

    Недосып снижает активность мозга, влияя на области в передней лобной доле мозга. Именно эта область отвечает за принятие решений, поэтому не удивляйтесь, что вместо яблока решите съесть яблочный пирог.

     

     
    Стремление к вредной еде

     

    Исследования доказывают, что невыспавшиеся люди больше тяготеют к фастфуду. Это происходит из-за активации глубинных центров мозга, отвечающих за получение вознаграждения. Именно из-за них мы так часто бежим к холодильнику в позднее время.

     

     
     
    Усвоение большего количества калорий

     

    Мы уже поняли, что из-за нехватки сна мы больше едим и меньше сжигаем калории, следовательно, разница с удовольствием оседает на боках и бедрах. Исследования выявили, что люди, которые спят всего на 80 минут меньше остальных, каждый день усваивают на 549 калорий больше. Из этой ситуации два выхода: больше спать или записаться в спортзал.

     

    Все знают, что нельзя ходить в супермаркет на голодный желудок.

     

     
    Покупка калорийной пищи

     

    Все знают, что нельзя ходить в супермаркет на голодный желудок, чтобы не купить лишнего. Также откажитесь от похода за покупками, если вы не выспались. Как показывают результаты исследования, в этом случае люди покупают большее количество еды и выбирают более калорийные варианты.

     

     
     
    И последнее...

     

    Учитывая все вышеперечисленные факторы, не удивительно, что недосып ведет к набору веса. Особенно опасна подобная ситуация у детей, ведь лишний вес создает множество проблем растущему организму.

     

    Кроме того, у людей, предрасположенных к ожирению, нехватка сна может спровоцировать развитие заболевания, в то время как правильный режим, наоборот, поможет предотвратить его.

     

     

     

     

    http://health.passion.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".