• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое деловой этикет
    Опубликовано: 2013-11-30 23:22:46

    Деловой этикет – это не просто свод правил, которые требуется исполнять. Это регулирование делового общения, правила деловой этики, которые в конечном итоге способствуют взаимопониманию, установлению деловых отношений в коллективе и, собственно, процветанию любого дела.

    Хорошо, если понимание необходимости соблюдать определенные правила поведения на работе осознаются сотрудниками сразу. Но как часто, именно по причине несоблюдения делового этикета, возникают проблемы и с карьерным ростом, и в установлении взаимоотношений с коллегами и начальством, и даже в отношении к самой работе тоже.

    Самые простые вещи, вроде бы, объяснять не приходится: нас научили не класть локти на стол в ресторане, не одеваться на работу, как на пикник или в спортзал. Но есть и масса других правил, которые необходимо соблюдать. Например, вы точно знаете, как представить нового сотрудника начальству? Как попросить повышения зарплаты? Стоит ли женщине пожимать руку мужчине при знакомстве&
    "Основной закон любого общения, тем более делового – пунктуальность. "

    Разумные современные предприниматели уже понимают, что соблюдение делового этикета и этики делового общения – это один из залогов успешного ведения дел и является показателем профессионализма. Причем, если у вас есть зарубежные партнеры, вы просто обязаны знать правила этикета и их стран, иначе неверный шаг в разговоре или при встрече может обернуться значительными потерями в бизнесе.

    В деловом этикете есть несколько принципов, соблюдение которых обязательно. Основной закон любого общения, тем более делового – пунктуальность. Для делового человека очень важно уметь рассчитывать время и для выполнения той или иной работы, и для прочих надобностей, например, чтобы не опаздывать на работу, не затягивать перерывы в работе. Причем, в таких расчетах обязательно нужно учитывать разные обстоятельства и проблемы, которые могут возникнуть, и делать запас времени с учетом этого.

    Одним из непреложных законов деловой этики является умение хранить секреты, причем не только секреты фирмы, но и информацию о личных делах и проблемах коллег.

    Часто причиной и личного, и делового неуспеха может оказаться обычный эгоизм, нежелание прислушаться к мнению окружающих, жажда сплетен и излишнее любопытство. Во-первых, нельзя успешно вести ни одно дело без учета мнения партнеров, клиентов, коллег. Во-вторых, неуемное желание выдвинуться вперед любой ценой, попытки навредить конкурентам или сослуживцам, не принесут ничего, кроме ряда неудач и осложнений.

    А вот стремление и умение выслушивать собеседника, уважать чужое мнение и стараться понять его, а не отметать с уверенностью в собственной правоте, является важной составляющей деловой этики. И еще, никогда не унижайте оппонента, имейте в виду, что рано или поздно вы столкнетесь с человеком, который будет вынужден поступить с вами так же.

    Деловая этика предполагает необходимость не только соблюдать определенный свод правил, но и умение выглядеть по-деловому, что в немалой степени зависит от того, как вы одеваетесь. Ваша одежда должна не только демонстрировать ваш вкус, но и быть уместной, соответствовать тому, как принято одеваться в вашей фирме, в вашем коллективе.

    О том, как важно уметь общаться, говорится постоянно. Деловая этика требует, чтобы все, что вы говорите или пишете, было изложено хорошим языком и грамотно. От этого часто зависят ваши шансы заключить тот или иной контракт. Деловому человеку, для того чтобы преуспеть, надо овладеть и искусством риторики, то есть мастерством красноречия. Очень важно следить и за своей дикцией - произношением и интонацией. Никогда в деловом общении не употребляйте жаргонных словечек и оскорбительных выражений, учитесь слушать других, проявляйте интерес к собеседнику.

    Овладеть деловым этикетом не только возможно, а просто необходимо, если вы, в самом деле, желаете достичь высот в вашей карьере. Причем, в деловой этике не бывает мелочей, равно как не бывает мелочей в общении с людьми вообще.

    http://www.wild-mistress.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".