• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кальций убережет кости от разрушения
    Опубликовано: 2014-01-09 15:16:44

    Кости не безжизненный материал, в них постоянно образуется новая ткань взамен утраченной старой. В молодые годы между этими процессами сохраняется баланс, но примерно с 30 лет начинается естественное разрушение костей. Обычно они остаются более-менее плотными, чтобы и в старости можно было избежать ощутимых повреждений.
     
     Однако наследственность, неправильное питание и гиподинамия могут привести к тому, что костная масса будет уменьшаться сильнее или будет образовываться слишком мало новой ткани.
     Результатом станет остеопороз. Самое коварное в этом заболевании то, что оно развивается незаметно: его первыми признаками являются боли в спине и снижение веса, но часто диагноз «остеопороз» ставят лишь тогда, когда случается перелом.
     
     Чтобы дело не зашло слишком далеко, специалисты советуют начиная с 50-летнего возраста делать рентгеновское исследование, показывающее плотность костей, – денситометрию. Особенно это касается женщин, поскольку снижение в менопаузе уровня женских половых гормонов может привести к потере до 2-5 процентов костной массы в год. В случае развития остеопороза надо безотлагательно начинать лечение специальными препаратами под контролем врача.
     
     Кальций для костей – это главный строительный материал. Этим минералом богаты такие молочные продукты, как сыр и творог, а также зеленые овощи, морская рыба и яйца. Чтобы усваивать кальций для костей в оптимальном количестве, организму, кроме того, необходим витамин D. Он содержится в рыбе, печени и яйцах, а также самостоятельно вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей.
     
     Фаст-фуд, алкоголь, курение, несбалансированные диеты и продукты, содержащие фосфор, например кока-кола или колбаса, напротив, лишают организм кальция. Если он поступает к нам в недостаточном количестве или плохо усваивается, надо принимать препараты кальция в сочетании с витамином D.

     

    http://ladyhealth.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".