• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как заснуть: 9 странных советов
    Опубликовано: 2014-02-12 21:09:53

    Наверное, вы уже знаете распространенные советы для хорошего сна, но если они вам не помогают, вот 9 странных, но не менее действенных, способов отправиться в царство сновидений. Может быть, что-то из этого станет вашим спасением, пишет lifehacker.ru.

     1. Пить вишневый сок

    Научные исследования доказали, что терпкий вишневый сок сокращает время засыпания в среднем на полчаса. Дело в том, что в вишне очень много мелатонина — гормона, регулирующего сон. Бонус: этот гормон замедляет старение.

    2.  Гладить живот

    Часто трудно уснуть из-за напряжения, а плавные поглаживания помогают расслабиться. Начинайте круговыми движениями от пупка, постепенно увеличивайте круги, потом наоборот — уменьшайте амплитуду.

    3. Напрягать мышцы

    Ещё один способ расслабить все мышцы. Сильно напрягите пальцы на ногах и стопы, расслабьте, потом икры, мышцы бедер, ягодицы, живот и т.д. Попеременное напряжение и расслабление помогает снять зажатость и полностью расслабить тело. Если не хочется напрягаться полностью, можете повторять это упражнение только с пальцами ног, попеременно напрягая и расслабляя их 7 раз.

    4. Провернуть день в обратном порядке

    Для меня это очень действенный метод, ещё ни разу не доходила до конца. Суть в том, чтобы просмотреть день в воображении в обратном порядке. Например, вы легли спать и начинаете представлять, как можно ярче, как вы залезли под одеяло, потом как ставили телефон на зарядку, как чистили зубы перед сном, как смотрели фильм и т.д. Если получится, дойдете до самого утра.

    Есть такая техника для продуктивности, «пересмотр дня», но когда о ней упоминают, сразу предупреждают, что очень трудно не уснуть, пока вспоминаешь день. У меня ни разу не получилось не уснуть, так что можно использовать как хорошее лекарство от бессонницы.

    5. Сделать себе прибор «Соммидор»

    Во Франции есть такой прибор для сна: небольшой светло-голубой экран, который пульсирует в такт с дыханием. Думаю, не трудно сделать себе такой прибор: замеряете свое дыхание в расслабленном состоянии, и в любом удобном видеоредакторе делаете себе такой ролик: светло-голубой фон и мигание под ритм вашего дыхания. Потом заливаете на смартфон или планшет, и готово.

    6. Смотреть фильмы

    В 1987 году в США сняли фильм «Лекарство от бессонницы», который до 2006 года оставался в Книге рекордов Гиннеса самым длинным. В нем на протяжении 3 часов 40 минут один человек читал свою поэму. Всё. Наверняка, он отлично спасал от бессонницы, и если вы его найдете — отлично. Если нет, можно посмотреть что-нибудь советское документальное: размеренные голоса советских дикторов отлично успокаивают.

    7. Читать книги

    Только никаких захватывающих романов, выбирайте что-нибудь научное, желательно, чтобы стиль изложения был достаточно сложный, в нем встречалось много научной терминологии. Только не надо в ней разбираться, лезть в википедию, чтобы узнать незнакомое слово и по 10 раз перечитывать непонятный абзац.

    8. Слушать музыку

    Некоторым помогает белый шум, и если он вас не раздражает — пожалуйста, в интернете есть куча треков с белым шумом. Если не нравится, можно поставить специальные композиции для сна, звуки природы и монотонные композиции. Их много на ютубе, с картинками природы или без них. Есть даже целые подборки музыки для сна.

    9. Спеть

    Некоторые родители, поющие своим детям колыбельные, замечают, что пение помогает уснуть не только детям, но и им самим. Так что попробуйте выбрать спокойную песню, которую вы хорошо знаете, и исполнить её в кровати. Чтобы никого не разбудить, можно даже шепотом. Кроме того, пение помогает укрепить мышцы горла, из-за слабости которых люди часто храпят.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".