• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избежать появления пигментных пятен?
    Опубликовано: 2014-04-01 16:10:03

    Давайте рассмотрим основные причины появления пигментных пятен. Если вы увлекаетесь загаром, то темные пятнышки могут быть результатом этой чрезмерной любви.

    ♦ Для хорошего, красивого загара требуется всего 20 % ультрафиолета, остальные 80 % наносят коже вред. Пренебрегая солнцезащитной косметикой, особенно после пляжного отпуска, можно заметить, что синтез меланина (естественного фильтра, который поглощает вредное излучение и делает нашу кожу темнее) стал неравномерным, это и есть пигментные пятна.

    ♦ Другой немаловажной причиной гиперпигментации кожи может стать сбой в гормональной системе, связанный с возрастом.

    ♦ Питание тоже может повлиять на процесс образования пигментных пятен (особенно в период менопаузы). Спровоцировать их появление может увлечение морковью, тыквой, помидорами, абрикосами, красным перцем, бананами, красной смородиной, т.е. как раз теми продуктами, которые усиливают выработку меланина, и на которые многие женщины налегают, чтобы получить красивый загар. Избыток кофе также может привести к появлению отметин, но более подробно о напитке можно почитать в статье «Вреден ли кофе?».

    ♦ Иногда появление пигментных пятен может быть результатом заболевания внутренних органов: почек, желчного пузыря, печени. Как правило, в таких случаях вместе с гиперпигментацией есть и другие характерные симптомы заболевания. Здесь требуется медицинское обследование.

    ♦ Еще одной причиной гиперпигментации кожи может стать использование косметики с истекшим сроком годности, это в полной мере относится как к декоративной косметике, так и к косметике по уходу за кожей. Особенно опасны сыворотки, которые глубоко воздействуют на кожу, отбеливают или выравнивают ее цвет, поэтому рекомендую вашему вниманию полезную информацию о том, как хранить косметику.

    Как избежать появления пигментных пятен?
    Раз известны причины гиперпигментации кожи, значит можно принять меры профилактики.

    ♦ Для защиты кожи от чрезмерного и агрессивного воздействия УФ-излучения необходимо использовать солнцезащитные средства. И неважно где вы находитесь: на пляже, на даче или в городе. Даже осенью и зимой нужна защита от солнца, рекомендуется выбирать крема (для лица и рук) с солнцезащитным фактором 8-12 (минимальным для города).
    ♦ В период менопаузы профилактика гиперпигментации должна быть индивидуальной, ведь уровень выработки меланина зависит от гормональной бури в организме. Если пятна уже появились, потребуется консультация гинеколога-эндокринолога. Само собой разумеющееся, что в период менопаузы необходимо отказаться от солярия, автобронзантов и уменьшить в рационе количество овощей и фруктов, усиливающих выработку меланина.

    Если все меры предосторожности приняты, но пятно все же появилось, можно принять меры по его выведению, только стоит удостовериться, что это не симптом заболевания и не родинка, обязательно посетите врача.

    • Бледные пигментные пятна можно попробовать удалить народными способами: смешать ч. ложку хрена, по пол ч. ложки сока лимона и яблочного уксуса, добавить 3 капли масла розмарина. Проявите терпение, наносить смесь на пятно нужно два раза в день в течение двух недель. Дополнительно предлагаю вашему вниманию почитать, как еще можно использовать яблочный уксус для кожи.

     

    • Приготовьте миндальное молочко: 20 ядер миндаля опустить на 10 минут в кипяток, снять кожицу, измельчить, добавить ст. ложку меда и ч. ложку кипяченой воды. Наносить на кожу ежедневно на 15 минут, смыть.

    Помогут также скрабы и лечебная косметика, в состав которой входят салициловый спирт, перекись водорода, лимонная, гликолевая или молочная кислота, арбутин. Использовать их, даже для относительно светлых пятен, придется долго – 4-6 месяца. Более мощные и сильные  средства – отбеливающие крема.

    Е сли пятно темное, то удалить его домашними способами вряд ли получится. На помощь придут салонные пилинги.

    Химический пилинг поможет за несколько сеансов осветлить пятнышко.

    Фототерапия избавит от пятна воздействием световой волны определенной длины, она воздействует непосредственно на пигмент.

    Дермабразия – путем механической шлифовки снимут верхний слой эпидермиса, на месте которого вырастет новая кожа. После процедуры кожа в течение нескольких дней может шелушиться и будут заметны покраснения.

    Лазерная шлифовка удалит кусочек эпидермиса с пятном.

    В ультразвуковом пилинге для устранения гиперпигментации кожи с помощью ультразвука вводят осветляющие препараты.

    Гиперпигментация кожи больше нас не испугает, потому что когда знаешь врага в лицо, его легче победить, нужно только чутко и внимательно относиться к своему здоровью.

    Инф.ladyshelan.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".