• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разжижение крови народными средствами у беременных
    Опубликовано: 2014-06-19 18:10:30

    В период беременности женщины проходят множество обследований, не обходятся они и без сдачи анализов крови. Довольно часто от врачей можно услышать, что отдельные ее показатели немного отклонены от нормы, а также, что присутствует нарушение свертываемости крови.

     

    Густая кровь в период беременности – явление очень частое, узнав об этом, паниковать не стоит, но и закрывать глаза на эту проблему нельзя.

    Причины нарушения свертываемости крови
     

    1. Для некоторых женщин такое состояние является физиологической нормой. Вообще незначительное отклонение присутствует практически у всех беременных, после родов эта ситуация самостоятельно исправляется.

    2. При низком гемоглобине в период беременности назначают препараты, содержащие железо, они, в свою очередь, повышают густоту крови.

    3. Кровь становится гуще, если человек пьет в недостаточном количестве воду.

    4. Нехватка ферментов, витаминов и минералов приводит к нарушению обмена веществ, в результате чего в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще.

    Чем опасна слишком густая кровь во время беременности?
     

    Если не предпринимать никаких мер и запустить ситуацию, то это может быть опасно как для здоровья будущей мамы, так и для малыша. Нарушение свертываемости крови приводит к кислородному голоданию, образованию тромбов, варикоза, увеличивается риск инсульта, инфаркта, а также выкидыша.

    Как определить, густая ли у вас кровь?
     

    Если не прибегать к лабораторному исследованию, то свертываемость крови довольно просто можно определить и на глаз. Для этого тщательно вымойте руки и обработайте их медицинским спиртом, продезинфицируйте тонкую иглу и проткните ей кожу на безымянном пальце руки. Надавливая на подушечку пальца, выдавите несколько капель крови на чистый кусочек стекла. Затем размажьте кровь и наблюдайте за тем, как она высыхает. При нормальной свертываемости должно пройти примерно 5 минут, пока образуется высохшая тонкая пленка, если свертываемость повышена, то это произойдет раньше, также возможно, что кровь будет скатываться «комочками».

     

    Но, все же, лучше всего пройти полноценный анализ, который называется коагулограмма. По его результатам видна полная картина причин, по которым нарушена свертываемость крови.

    Народные средства для разжижения крови
     

    Разжижение крови в период беременности – это, как говорится, «отдельная песня». Как всем известно, прием медикаментозных препаратов в это время крайне нежелателен, поэтому актуальность приобретают разнообразные народные средства лечения заболевания.

     

    В том случае, если нарушена свертываемость крови, рекомендуется, соблюдать особенную диету, которая обязательно должна включать в себя следующие продукты:

     

    - Помидоры.

    - Малина.

    - Слива.

    - Облепиха.

    - Шелковица.

    - Черная смородина.

    - Клюква.

    - Земляника.

    - Калина.

    - Все цитрусовые.

    - Гранат.

    - Курага.

    - Свекла.

    - Ананас.

    - Лук.

    - Чеснок.

    - Баклажаны.

    - Кабачки.

    - Натуральный шоколад и какао.

    - Оливковое и льняное растительные масла.

    - Пряности и специи (корица, тимьян, укроп, имбирь, карри, куркума, паприка, орегано, кайенский перец).

    - Береза (сок, почки, кора).

    - Мята.

     

    Исключить из рациона следует соленые, жирные, копченые и острые блюда.

     

    Питание должно быть сбалансированным, не стоит налегать на какой-то один продукт, даже если он вам очень нравится и кажется, что вы бы ели только его. Во избежание аллергии с осторожностью употребляйте цитрусовые и красные фрукты и ягоды.

     

    Среди продуктов, которые сгущают кровь, можно назвать гречневую крупу, картофель, бананы, алкогольные и газированные напитки. Их употребление стоит сократить до минимума (касательно алкоголя это само собой разумеется, конечно же).
     

    Обязательно следите за тем, сколько жидкости вы пьете. Нормальное количество воды, потребляемой в сутки, составляет около двух литров. При этом важно не пить за 30 минут до и после еды, чтобы избежать проблем с пищеварением. Пейте воду в течение дня маленькими глотками (не больше 70 мл за раз), чтобы избежать отечности. Вода должна быть чистой и без газа, дистиллированная не подойдет, равно как и сладкие напитки, чаи не считаются.

     

    При отсутствии медицинских противопоказаний обязательно занимайтесь гимнастикой, побольше гуляйте на свежем воздухе, это заметно улучшает циркуляцию крови.

     

    Обратите внимание на то, что вышеприведенные рекомендации лучше всего согласовать с вашим лечащим врачом, так как в некоторых случаях изменения питания и физической активности может быть недостаточно. Тогда назначается медикаментозное лечение такими препаратами, как Курантил, Кардиомагнил, Фраксипирие, Тромбо АСС, Флебодиа и рядом других. Прием всех этих лекарств должен быть отменен на 36-ой неделе беременности, или, по крайней мере, за две недели до предполагаемой даты родов.

     

    Народные средства для разжижения крови − это первое лекарство при беременности, но и его нужно употреблять с умом и желательно только после консультации с врачом. Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и будьте здоровы!

     Инф. goroskop.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".