• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Массаж лица и шеи
    Опубликовано: 2014-07-22 08:10:34

    Массаж – это безумно приятный и чудодейственный способ придания коже эластичности, избавления ее от преждевременного старения. С помощью массажа можно придать лицу и телу бодрость, добавить жизненных сил.

    Проводить процедуру массажа лица и шеи можно в косметическом салоне или просто у себя дома. Салоны предлагают несколько видов массажа: испанский (точечное воздействие на кожу вызывает в ней повышение циркуляции крови), японский (улучшает цвет лица), классический (помогает избавиться от мимических морщин), пластический (борется с проблемой увядающей кожи) и эксклюзивный (делается при помощи специальных кисточек). Классический массаж – самый популярный. Он выполняется при помощи поглаживания, похлопывания, разминания и растирания. Этот способ омоложения кожи придет жизненную энергию клеткам эпидермиса.

    Очень популярным сегодня становится египетский точечный массаж лица и шеи. После такого воздействия кожа начинает дышать, процессы регенерации ускоряются. Точечный массаж выполняется с использованием специальных кремов и масел.  В салонах красоты обычно совмещают массажные процедуры с нанесением питательных масок и косметических средств с лифтингэффектом. Такое двустороннее воздействие на кожу значительно улучшает конечный результат.

    Однако процедуры в салонах стоят не дешево, и позволить себе регулярно проводить сеансы может не каждая дама. Поэтому можно научиться делать массаж лица и шеи самостоятельно, у себя дома.

    У самомассажа существует две разновидности: периодический и ежедневный. Женский сайт nashajizn.ru рекомендует делать массаж раз в неделю. Он может быть как тонизирующим, так и расслабляющим. Ежедневный массаж лица и шеи проводится во время нанесения на кожу увлажняющего крема, посредством легких похлопываний. Массаж для каждодневного применения производится легкими движениями от середины лица к мочкам ушей по массажным линиям. Полезно делать разглаживающий массаж после распаривания кожи и чистки лица. Продолжительность «омолаживающей» процедуры составляет примерно 5-7 минут. Чтобы избавиться от мешков под глазами, можно применить массаж с надавливанием, которое производится подушечками пальцев. Для тех, кто стремится расстаться с двойным подбородком, полезно включать в работу с кожей несильные щипки и похлопывания.

    Для придания коже тонуса и упругости советуют делать массаж кубиками льда. Лед готовят заранее, соответствующий типу вашей кожи. Ледяные кубики могут быть из минеральной воды, с экстрактами алоэ (для проблемной кожи), лимона (для жирного типа кожи). Помимо лечебного эффекта замороженные кубики еще и стимулируют нашу кожу, выполняя очень эффективный и полезный массаж лица и шеи.

    Подводя итоги, можно отметить, что баловать свою кожу массажем просто необходимо. Такой доступный и недорогой способ борьбы с проблемами поможет сохранить нежность и гладкость кожи, а также замедлит процесс старения и появления первых морщинок.

    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".