• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Избавиться от межпозвонковой грыжи
    Опубликовано: 2014-08-14 18:10:28

    Не существует человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего сильнейшую боль в спине

    Обычно боль в спине подступает совершенно неожиданно, и поводом для ее возникновения может послужить масса причин. Неловкое движение при подъеме тяжести, долгое сидение в напряженной позе, холодный ветер, проникающий под одежду... Но может «прихватить» и без повода. Просто пронзит – и оставит в таком состоянии без возможности пошевелиться.

    То, что еще 10 лет назад называли радикулитом, сегодня носит гордое название «грыжа межпозвонкового диска». И ею страдает большая часть взрослого населения во всем мире.

    Каждый страдающий от боли в спине человек решает свою проблему по-своему. Кто-то тотчас отправляется в профильное лечебное заведение, другие предпочитают пользоваться народными рецептами: оборачиваются «собачьими» поясами, мажутся скипидаром и заводят палку для устойчивости при передвижении. Некоторые стараются перетерпеть боль. Доля истины в этом есть, постепенно боль утихает, но если не принимать вообще никаких мер, уже имеющиеся проблемы лишь усугубятся.

    Первое, что необходимо сделать после того, как боль в спине стала преследовать постоянно, – провести правильную диагностику, сделать МРТ. Не всегда наличие боли в спине может быть связано именно с грыжей. К примеру, острый приступ панкреатита тоже может вызывать спазм, отдающий в спину. Но панкреатит имеет и другие симптомы, которые не характерны при наличии межпозвонковой грыжи: тяжесть в желудке, тошнота, полная потеря сил. Острое воспаление грыжи характеризуется дополнительными болезненными ощущениями: онемением и покалыванием в болевой точке, слабостью и нарушением чувствительности в обеих ногах, нарушением функций в тазобедренной области. Боль в спине обязательно отдает в ягодицу, обязательно усиливается при малейшей нагрузке. И главное – почти полностью тормозится двигательная активность. Малейшее движение вызывает острую, почти нестерпимую боль.

    Лечение «взрослой» межпозвонковой грыжи чрезвычайно длительное. Его эффективность зависит целиком от того, насколько терпеливо настроен больной на излечение.

    Актриса Анна Снаткина, в юношестве занимающаяся профессиональным спортом, получив серьезную травму, была вынуждена уйти из спорта. Этим дело не закончилось, и, уже поступив учиться в театральный вуз, Анна узнала, что на месте травмы у нее образовалась межпозвонковая грыжа внушительного размера. Некоторое время студентка даже не могла самостоятельно передвигаться. Огромное терпение и масса времени ушли у нее на лечение и последующее восстановление. К счастью, сегодня Анна может активно сниматься в кино, соблюдая необходимые меры предосторожности.

    После того как врач прочитал результат МРТ, провел тщательный осмотр и подробно расспросил обо всех симптомах, он сможет сориентировать пациента в необходимом направлении лечения. Обычно к хирургическому способу прибегают только в самом крайнем случае. На операцию направляют только тех, у кого не прекращается болевой синдром, размер грыжи уже превышает 6 мм и вызывает неврологические нарушения. В остальных случаях используется системная противовоспалительная терапия с применением нестероидных препаратов.

    Операционное вмешательство может быть нейрохирургическим – с использованием общего наркоза, в положении лежа на животе. Минимальная травматизация возможна благодаря тому, что разрез составляет всего 3-4 см. Операция производится с применением операционной дрели и кусачек. Этот метод достаточно эффективен, риск осложнений при нем минимален.

    Еще меньше риска – при эндоскопической операции с размером доступа не более 1-2 см; возможность послеоперационных осложнений при ней практически отсутствует.

    Хирургическое вмешательство, впрочем, не дает гарантий того, что через некоторое время грыжа не возникнет вновь, уже на другом месте. Поэтому лучше принять все возможные упреждающие меры заранее.

    А для того, чтобы лучше познакомиться с этой проблемой, можно посетить международный консилиум, который состоится в Москве, на территории ЦКБ, 23-24 августа, под девизом «Здоровая спина без операции». На форуме состоится широкое обсуждение методик реконструктивной хирургии позвоночника

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".