• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Надпочечниковое происхождение гипертонии при нефритах
    Опубликовано: 2014-09-12 20:02:41

    Не менее проблематично и предполагавшееся некоторыми авторами надпочечниковое происхождение гипертонии при нефритах. Не входя в детали, можно с уверенностью сказать, что сколько-нибудь точных методов для определения адреналина в крови мы до сих пор не имеем. Что же касается биологических проб крови на адреналин — расширение зрачка, повышение кровяного давления, — то эти свойства крови могут быть, независимо от содержания в ней адреналина, обусловлены и различными продуктами белкового обмена.

    К тому же, как это было отмечено Горновским и Новицким, надпочечники людей, страдающих артериосклерозом, не обнаруживают никаких сколько-нибудь характерных изменений. Да и в патофизиологической, resp. клинической, картине артериосклероза нет ничего, что можно было бы поставить на счет гиперадреналииемии. Привлекаемое обычно в качестве доказательства наличности последней повышенное кровяное давление у артериосклеротиков вполне удовлетворительно объясняется изменением эластических свойств сосудистых стенок.

    Весьма сомнительна самая возможность гиперадреналииемии. Еще Бателли показал разрушительное действие печени на адреналин. В последнее время Глей привел новые данные, свидетельствующие, что уже в крови правого сердца ни химически, ни физиологически не обнаруживается присутствие адреналина, так как вещество это, попадая в кровь, весьма быстро подвергается окислению и утрачивает свои характерные особенности.

    Появление адреналина было встречено с энтузиазмом, и он быстро занял положение короля гормонов. Это было тем легче, что из категории веществ, претендующих на это название, он один и до сего времени остается веществом, имеющим индивидуальную химическую характеристику. Однако сомнения и недоумения сопровождали его на всем пути.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".