• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Эмотивное действие» адреналина
    Опубликовано: 2014-09-13 22:34:04

    Нет, конечно, никаких оснований из этих наблюдений делать вывод о специфическом эмотивном действии адреналина и о возможном значении его для психопатических состояний. Многие яды экзогенного происхождения, как хлороформ, хлорал и прежде всего алкоголь, вызывают у людей, к ним непривычных, и в очень малых дозах аналогичные эмо-тивные эффекты, особенно в случаях нарушенного равновесия в сфере высшей нервной деятельности. Трудно даже согласиться с Мараноном в том, что «эмотивное действие» адреналина является одним из доказательств в пользу воззрений Джемса и Ланге, что психическая эмоция есть следствие восприятия мозгом периферических вегетативных потрясений, нашедших себе выражение в известной формуле: «Нам грустно потому, что мы плачем». Ведь скрытое аффективное состояние, выявляемое адреналином, связано с возбуждением известных участков головного мозга, и эмотивное действие адреналина может быть объяснено особой восприимчивостью к нему этих возбужденных участков, а не раздражением симпатической системы. В пользу этой точки зрения и против Маранона и говорит как раз отмеченное им в ряде адреналинового аффекта отсутствие соматических симптомов действия адреналина на симпатическую систему.

    Проблематичность самой возможности гиперадреналинемии вследствие гиперсекреции хромафиниой ткани уже была отмечена выше.

    В противоположность тому, что современная эндокринология высказывает по вопросу о патогенезе progeria, когда причиной преждевременного старческого увядания организма предполагается функциональная недостаточность надпочечников, в той же эндокринологии неоднократно проводился взгляд, что и гиперфункция этих органов вызывает склероз и преждевременную старость. В последнее время это вновь подчеркивается Сабразе и Хусно, указывающими на весьма частую находку у стариков аденоматозной гипертрофии надпочечников.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".