• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Превращение гормона в фермент
    Опубликовано: 2014-10-24 17:36:38

    Превращение гормона в фермент или его киназу, в самом деле, представляло бы немалую угрозу существованию ее в ее современном виде.

    Напротив, у животных, у которых произведена была полная экстирпация поджелудочной железы, уменьшения гликозурии под влиянием мышечной работы не наблюдалось, а в некоторых случаях количество сахара в моче даже возрастало. Эти данные «показывают, что при выпадении функции поджелудочной железы расходование сахара мышцами для покрытия повышенной потребности в энергии более невозможно. Увеличение интенсивности гликозурии находится, по-видимому, в зависимости от усиленного распада белков, на что указывает повышение в период работы, иногда значительное, коэффициента С ; N. Последнее является следствием того, что сахар, происходящий из определенного количества белка, переходит в мочу быстрее, чем соответственное количество мочевины. Соответственно этому в следующие за повышением коэффициента часы наблюдалось его понижение. Возможно также, что в процессе мышечной работы создаются возбуждающие влияния на диастатическую функцию печени. Механизм этих влияний пока, однако, остается невыясненным. Как увидим, попытка эндокринологов привлечь к объяснению этого явления нарушение эндокринных корреляций не привела к достаточно обоснованным результатам.

    Изложенные опыты Зео находятся в полном соответствии с данными клиники о влиянии мышечной работы на выделение сахара у диабетиков. Эти данные показывают, что при работе в легких случаях диабета наблюдается уменьшение гликозурии, при тяжелых же формах сахарного мочеизнурения выделение сахара, напротив, нередко возрастает. Наблюдения эти весьма важны для рационального индивидуализированного лечения диабета, показывая необходимость дозировки телесных движений в соответствии с особенностями данного случая.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".